Рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке, готово к употреблению через 3 часа
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
+2
0 комментариев

Рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке, готово к употреблению через 3 часа

Всегда интересовался, как можно вкусно приготовить улов речной рыбы и что приготовить на рыбалке и рецепт, о котором я вам сейчас расскажу, помог мне решить эти две проблемы.

Рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке, готово к употреблению через 3 часа

Кто-то рыбу вялит, коптит или сушит, не спорю, всё это вкусно, но уходит много времени, можно ещё приготовить рыбку на углях прямо на природе, тоже неплохо, но лучше подойдут крупные рыбины, которые попадаются нечасто.

А вот для нашего рецепта засолки подойдёт любая рыба, даже мелкая. Вкуснее всего так получаются судак и щука, по моему мнению, но карп, лещ и даже плотва, тоже очень вкусны.

Для приготовления, на рыбалку нам нужно взять:

  • Емкость. Лучше всего банку или контейнер, но мы готовили и в плотном полиэтиленовом пакете, тоже вариант.
  • Лимон. 1 штуки будет достаточно.
  • Соль, перец.

Сейчас нужно наловить рыбы, если едем вдвоем или втроём, то емкость заполняется довольно быстро. Перед процессом засолки, обязательно нужно рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Если рыба крупная, то режем, мелкую и так можно. Далее укладываем в емкость и хорошо солим, затем можно поперчить. Пробовали с приправами, но это на любителя, попробуйте, может понравится.

Затем выжимаем сок лимона в рыбу, выжатый лимон режем на кусочки и отправляем к ней же. Этого будет достаточно, чтобы рыбка получилась вкусной!

Можно добавить красный лук, он не помешает, но можно и без него

Процесс засолки занимает 3-3,5 часа, как раз в это время можно и пропустить рюмочку, другую за рыбалку, а здесь отличная, самопойманная закуска.

Вот такой простой рецепт, уверен, что вам понравится!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым