Необычная история на рыбалке в крещенский вечерок 10.02.2024 11:31
Виталий Кирсанов
131 статей в собществе
0
0 комментариев

Необычная история на рыбалке в крещенский вечерок

Я заядлый рыбак с самого детства. Я обожаю ходить на рыбалку как в знойный день, так и зимнюю стужу. И совсем необычная история со мной произошла на крещенский вечерок.

Обычно, я на рыбалку хожу с двумя друзьями. А в тот день они отказались идти по разным причинам. Я отправился сам. Несмотря на низкую температуру воздуха, устремился на ловлю рыбы. В середине января почти всегда устойчивый лёд, поэтому я никогда не боялся, что что-то пойдёт не так.

Когда я подошёл к берегу, то быстро спустился на лед. Навстречу мне шли другие рыбаки, которые не захотели мёрзнуть на морозе. В основном все они возвращались без улова домой. Я решил, что непогода мне не помеха. И пошёл по льду, всё дальше отдаляясь от берега. И когда расстояние было 500 метров, положил на лёд свои снасти и стал сверлить лунку. А потом сел рыбачить. Но просидев на одном месте достаточное количество времени и поймав всего две рыбины, я решил переместиться поближе к одной группе рыбаков. Нужно было ещё преодолеть 400 метров.

А на улице в то время начало уже темнеть и ещё больше крепчать мороз. Чтобы как-то согреться, я стал прохаживаться по льдине. А потом стал собирать свои рыболовные снасти в ящик.

Обычно, когда рыбак перемещается на другое место, он сматывает удочки и бросает рыболовные принадлежности в ящик кое-как. А потом берёт в руки ящик и тащит его с собой. Но я в этот раз всё аккуратно сложил, застегнул полушубок на все пуговицы и надел рукавицы. Взял бур в руки, повесил на плечо ящик и отправился к группе рыбаков.

Не успел я пройти и несколько шагов, как под ногами увидел трещину. Я её хотел обойти с другой стороны, а она начала с огромной скоростью разрастаться. Потом я подумал перепрыгнуть трещину, но расстояние уже увеличивалось. Тогда понял, что нужно делать манёвр с другой стороны. Обойдя трещину, я проверил буром лёд на прочность. И мне показалось, что он меня обязательно выдержит, если я через него переступлю.

И как только я на него ступил, раздался страшный треск. Лёд подо мной провалился, и я упал в воду. Интуитивно я ухватился руками за льдину, стараясь выбраться. А лёд крошился прямо в моих руках.

Я не помню, сколько так барахтался, но начал чувствовать, что теряю силы. Стал кричать, но ветер уносил мои слова. А группа рыбаков все равно бы меня не услышала, потому как все сидели ко мне спинами.

Я с тоской начал смотреть на берег и шептать молитву. Мне казалось, что с каждой секундой погружаюсь воду. В голове роились плохие мысли. Единственное, что меня держало на плаву, так это пустой рыбацкий ящик. Я стал подтягивать к себе толстую льдину. Вцепившись в неё изо всех сил, начал выбираться из воды. Но промокшая одежда и обувь тащили меня на дно.

И тут я над головой услышал мужской голос:

- Ну что, не можешь выбраться?

Я повернул голову на голос. И тут увидел перед собой пожилого мужчину с белой бородой.

- Давай руку, я тебя вытяну!

Я быстро незнакомцу протянул свою руку. Мне даже не удалось проявить усилий, как я очутился на льдине.

- Рано тебе ещё тонуть! – сказал мне мужчина.

Я стал благодарить своего спасителя. А он напоследок произнес:

- Считай, что ты принял крещение!

В тот момент я обернулся и посмотрел на пробоину, из которой меня выдернул добрый человек. И хотел что-то ещё сказать моему спасителю, но его на том месте не оказалось. Я повертел головой в разные стороны и направился к берегу.

Кто это был, я точно не знаю. Но догадываюсь, что это святой Николай проявил всю свою благосклонность и спас меня в крещенский вечерок. Я часто вспоминаю эту историю. И больше на зимнюю рыбалку никогда не хожу.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым