Неожиданная встреча с загадочным явлением во время рыбалки 01.12.2023
Михаил Хромов
93 статей в собществе
0
1 комментарий

Неожиданная встреча с загадочным явлением во время рыбалки

Окружающий нас мир полон неизведанного. Практически, каждый, хоть разок, но сталкивался с чем-нибудь странным и необъяснимым. И я тоже не исключение.

Неожиданная встреча с загадочным явлением во время рыбалки

Река Чумыш

Несколько лет назад в погожий летний денек собрались мы вдвоем с моим другом Михаилом на рыбалку. Не то, что мы уж такие заядлые рыбаки, но рыбку ловить умеем. Хотя главным было то, что уединение после напряженной работы на два-три дня где-нибудь подальше от города зачастую становилось насущной необходимостью! Только природа могла напитать нас силой и энергией в непрекращающейся сумасшедшей гонке за призраками сомнительных жизненных приоритетов. Ну, да что тут говорить, таковы реалии современной жизни…

Собрались-то мы решительно и быстро, но дальше все пошло наперекосяк.

Джип Михаила пришлось оставить его сыну, что-то там случилось с его машиной, и как назло моя НИВА тоже из-за какого-то пустяка встала на ремонт. Но ничто не могло порушить наших планов насчет рыбалки. И вот когда мы напряженно искали выход, то, как всегда, пришла на помощь моя супруга. Вдоволь над нами поиздевавшись, она благородно отдала нам свою маленькую машинку и, наконец, отпустила незадачливых рыбаков на свободу.

И вот мы два здоровенных мужика, общий вес под 200 кг, загрузив снастями и припасами это «непонятно что», упаковались сами и рванули вперед.

Чепуха, что говорят, мол, маленькие машинки на дороге притесняют! Мы шустро двигались, обгоняя всех и вся - как по маслу! У нас было смягчающее обстоятельство – мы опаздывали на рыбалку! Или может наши персоны выглядели очень харизматично, не знаю, но никто особо и не сопротивлялся. К тому же наша «пудреница» уверенно шла под 120 км/час!

Поскольку серьезной проходимой техники под нами не оказалось, то мы оперативно решили изменить наши планы и двинули порыбачить не на могучую реку Обь, а на ее приток Чумыш. Когда свернули с трассы и остановились на минутку перевести дух, то очередной раз восхитились, какие все-таки вокруг красивейшие места! Небольшие холмы, просторные луга, березовые колки, лес неподалеку, вдали поблескивает синью река - такая благодать, что и описать невозможно! Однако, чтобы не терять времени, наша маленькая экспедиция решительно двинулась вперед, и после некоторых блужданий по берегу Чумыша в конце концов мы прибыли к месту нашей стоянки.

А место оказалось замечательное! Сосновый бор подступал почти впритык к руслу реки, под невысоким обрывчиком раскинулся небольшой песчаный плес… И потрясающая тишина и спокойствие. Лучшего и желать было нельзя!

Мы разбили лагерь, поставили на ночь «завозухи» на судака, развели костер, заварили чаек, и завязался неспешный разговор о неисповедимых путях нашего бренного бытия. Незаметно подступил вечер, а там и ночь. Костерок уютно потрескивал угольками, пора было укладываться спать в палатку. Перед сном вышли на крутой бережок Чумыша,  чтобы выкурить по последней сигаретке, с наслаждением молча затянулись. И замерли…

Внезапно возникло ощущение какой-то тревожной несуразности в происходящем вокруг. Нас вдруг окутало непонятно что, накатила волна необъяснимых флюидов, что-то такое жуткое - пронизывающее до самых печенок! Мы переглянулись, не понимая, что к чему, и заметили, что вокруг стало необычайно тихо – ни один комарик не запищит, никакая мошка не прожужжит, ни лист не шелохнется, ни вода в реке не булькнет. Кто хоть раз бывал в лесу и на реке, тот знает, что такого просто не бывает! Наступила странная МЕРТВАЯ тишина!

И вот тут на наших глазах русло реки очень быстро заволокло туманом. Чумыш в месте нашей стоянки был неширокий не больше 50 м, и вдруг на противоположной стороне русла из сгустившегося тумана образовалась смутная человекоподобная фигура около 2 м ростом. Фигура немного постояла в неподвижности и, очень жутко колыхаясь, прямо по воде двинулась в нашу сторону. Время, кажется, совсем остановилось, а незваный гость медленно, но неуклонно шел и шел к нам. Вот он уже достиг середины реки!

Одновременно с этим на голову накатило что-то необъяснимое, если сказать одним словом, то какая-то умопомрачительная жуть. Это был не страх, это было нечто даже большее чем страх, и словами не опишешь!  Мы просто оцепенели.

Вдруг что-то нас непонятно как встряхнуло и привело в чувства, и вот что поразительно, не сговариваясь, мы с Михаилом начали креститься! Лично я и про молитвы не вспоминал, просто крестился с мысленной просьбой о помощи – и все! Как будто руки сами знали что делать!

Туманный силуэт сразу остановился. Мы продолжали креститься, и жуткая фигура на какое-то время замерла в неподвижности, затем неспешно попятилась назад и скоро совсем растворилась в тумане, как и не было. Вместе с этим и лес, и река -  снова ожили и зашумели, как им и положено.

Мы еще постояли минут пять - все было тихо и спокойно. Повернулись и молча пошли укладываться спать в палатку. Обсуждать произошедшее совсем не хотелось. Мы почему-то знали, что теперь ничего плохого не случится. Почему возникла такая уверенность, не знаю, но это было так. Все это действо продолжалось, наверное, не больше минуты, но осталось в нашей памяти навсегда!

Кто сомневается насчет нашего здравомыслия, то могу заверить, что спиртного, когда мы ездим на рыбалку, мы с собой почти не берем. Было, правда, у нас с полдюжины поллитровых банок легкого пива, но это такая ерунда, что можно в расчет даже и не брать.

Рыба на Чумыше почти совсем не ловилась, попался только один килограммовый судачок, да и снова ночевать на берегу речки, честно говоря, нам не особо хотелось. Поэтому на следующий день мы перебазировались на раскинувшееся неподалеку озеро, там переночевали и потом удачно натаскали изрядное количество карасиков, и даже несколько линьков попалось. Ничего необычного вокруг больше не происходило, и можно сказать, что рыбалка вполне удалась.

Прошло время. Не раз мы с Михаилом нехотя вспоминали тот странный случай, но что толку! Рассказывать про это другим – не поверят, а то и на смех поднимут!  Да и у нас самих объяснения никакого нету. Но ведь это точно БЫЛО… Не вычеркнешь! Что-то произошло в ту ночь на реке, а что именно - все равно никто не подскажет.

А ведь кто-то непременно про все такое-этакое многое знает, но эти двери открыты далеко не для всех. И, пожалуй, это правильно…

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+1
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты
0
0 комментариев

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты. Покажу как сделать снасть
Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k
-1
0 комментариев

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k. Данные узлы идеально
Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом
0
0 комментариев

Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку за зиму их запасы сильно истощаются.
Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой
-1
0 комментариев

Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой

С удивительной регулярностью на берегах Волги можно видеть одну и ту же картину — огромное количество мертвой селедки.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Николаич
    0
    #1   Николаич
    01.12.2023 в 12:27
    Согласны?Да0Нет1
    У меня приятель, рыбача с отцом, видели НЛО.