Удивителние фото глубоководных существ от обычного рыбака из Мурманска 20.09.2023 10:45
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
+14
0 комментариев

Удивителние фото глубоководных существ от обычного рыбака из Мурманска

71% поверхности Земли покрыт водой, мы не так много знаем об океанах. По разным оценкам от 80% до 95% водной жизни планеты остаются неисследованными и под поверхностью океана скрывается бесчисленное множество тайн. Человечество посылает экспедиции на Марс, но ещё не исследовало большую часть собственной планеты.

Удивителние фото глубоководных существ от обычного рыбака из Мурманска

Однако есть люди, которые приподнимают завесы тайны морей широкой публики. Это не всегда учёные. Роман Федорцов – обычный рыбак из Мурманска, который большую часть своего времени проводит на рыболовном траулере.

Роман эксперт в области переработки рыбы. Его главная задача – подготовить рыбу к заморозке, чтобы доставить её заказчику. На траулере, где он работает он, руководит сменой рабочих, а в свободное время занимается фотографией.

Горгоноцефал (один из видов морских звёзд)

Мы должны ловить коммерческую рыбу: треску, пикшу, палтуса, красную рыбу, сельдь, скумбрию и так далее. Но иногда вместе с ними в сети попадают экзотические виды рыб. Самая экстремальная рыба, которую мы вылавливали – плащеносная акула, морской кролик, рыба-солнце, удильщик и малакост.

Рыба-удильщик

Он фотографирует редких морских созданий, с которыми сталкивается по работе, и рассказывает о них в социальных сетях. Фотографии часто становятся вирусными из-за своей необычности, а иногда и жуткости. Если не знать контекста можно подумать, что существа на снимках – пришельцы из фантастических триллеров.

Саблезуб

Морская мышь (дальний родственник пескарей)

Обычно мы проводим свободное время за едой, просмотром телевизора и сном. А я ещё и фотографирую странных глубоководных существ.

Колючие пинагоры

Морской червь

Существа, которых вылавливают рыбаки, живут на глубине от 300 метров до 1 километра под поверхностью океана. Лов производится в Атлантическом океане, Норвежском и Баренцевых морях.

Зубатка

Простите, я не знаю, что это

Но выглядит жутко...

Некоторые из морских существ все еще живы, когда попадают на борт корабля, и мы освобождаем их. Но в основном, к сожалению, они не выживают.

Липарис

Бронированный гурнард

В своих интервью Роман рассказывает, что хотел показать как выглядят подводные гады в своих социальных сетях, потому что они произвели на него глубокое впечатление.

Роман не знает названия, но предполагает, что это «Морской чизбургер с зубами»

Морские звёзды

Я делюсь фотографиями глубоководных существ с 2016 года и, честно говоря, я удивлен популярностью моих аккаунтов в настоящее время.

Морские анемоны – Актинии

Рыба-прилипала


⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым