Большой Караман под Звонаревкой фото

Большой Караман под Звонаревкой

Отзывы
оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Марксовский район, с. Звонаревка
Стоимость рыбалки
бесплатно
Тут водится рыба

Большой Караман под Звонаревкой - бесплатный водоем

Бальшой Караман в этих местах живописен, огромные старые ветла на берегу, густая трава и чистый берег. Спуск в воду с небольшим порогом, дно илистое, но купаться вполне можно. Множество удобных для отдыха и палаток мест. Основная поляна большая места хватит даже для очень большой компании, причем открытая площадка позволяет поиграть и в волейбол и в футбол. Палатки можно расположить и прямо на берегу под ветлами и в зарослях по бокам поляны. Места прекрасно подходят для тихого семейного отдыха в дали от шума, суеты. В таких местах отдыхаешь душой и телом, дышишь полной грудью, мечтаешь о чём-то хорошем. Эти места любимы многими туристами, сюда приезжают приезжают семьями и в одиночку, порыбачить, пожить с палатками, приезжают ради пикника или красивых снимков.

Большой Караман под Звонаревкой

Место довольно известное и в выходные здесь могут располагаться другие компании и если Вы не любите соседей и лишний шум, то придется сдвинуться выше или ниже по течению, тут есть достаточно мест и для десятка компаний, причем мешать друг другу вы не будете. Место отлично подойдет для парочек или семьи, которые не захотят отвлекаться на смех и веселье, доносившиеся с соседней поляны. Места красивейшие, тихая задумчивая река несет неспешно свои воды мимо берегов заросших лесом.

Съехав с трассы на Маркс на с. Звонарёвку не доезжая до села поворот направо, повернуть лучше за оврагом или перед и дальше ехать вдоль оврага, обычно он заполнен водой. Дальше самое неприятное место придется спуститься в овражек и переехать на другую сторону к руслу реки, в дождь это сделать не получится даже на внедорожнике, в сухую погоду проезжают обычные малолитражки.



В селе Звонаревка проживает около 1500 человек, бывшая немецкая колония. До сегодняшнего дня кирпичных немецких домов в селе сохранилось достаточно мало, деревянных – намного больше, многие давно обложены кирпичом и перестроены. Раньше называлась Шталь, Шталь на Карамане, Звонарев Кут, Сталь, Стальский. Немецкое поселение Шталь было основано 9 июля 1766 г. как коронная колония. Свое название поселение получило в честь колониста Якоба Шталя, 39-летнего хлебопашца из Вюрттемберга, прибывшего в колонию с 48-летней женой Агатой и избранного после расселения колонистов форштегером. Большинство первых переселенцев являлись хлебопашцами.



Официальное русское название – Звонарев Кут – было присвоено колонии согласно Указу 26 февраля 1768 г., при этом соседняя колония Швед получила имя Звонарёвка, впоследствии Ленинское. Долина Карамана и регулярно затопляемые 10 километров до берега Волги летом представляли собой цветущие луга, которые колонисты использовали как пастбища. Поля на востоке засеивались зерновыми, а также картофелем, подсолнечником и бахчевыми. В XIX веке в поселении функционировали две школы (земская и церковно-приходская), восемь ветряных мельниц, проводились базары, жители помимо сельского хозяйства занимались ремёслами. К началу Первой мировой войны численность населения достигла четырёх тысяч человек.

15 сентября 1941 года в условиях приближавшегося к нижней Волге фронта Великой Отечественной войны коренное немецкое население Шталя было вывезено в Сибирь и Казахстан. Село получило современное название Звонарёвка, в освободившиеся дома въехали жители разных регионов страны. Впоследствии некоторым депортированным семьям удалось вернуться обратно. Имеются отделение связи, АЗС, средняя общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, коллективное сельскохозяйственное предприятие "Волга".

Большой Караман под Звонаревкой на фото:

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Другие рыбные места

свх. им. Ленина
бесплатно
  • 60
0 комментариев

свх. им. Ленина

Россия, Московская область
Все три пруда богаты карасем. Большая часть берега пруда заросла. У берега почти мелко. С лодки, если прикормить можно
Мосфильмовский пруд
бесплатно
  • 60
0 комментариев

Мосфильмовский пруд

Россия, Москва
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" расположился Мосфильмовский пруд и сейчас, вокруг пруда и
Пруды в парке Дубки
бесплатно
  • 60
0 комментариев

Пруды в парке Дубки

Россия, Москва
Когда-то Тимирязевская улица называюсь Дубки — в честь этих прекрасных деревьев, высаженных там и сям. Уже в веке
Большой Садовый пруд
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Большой Садовый пруд

Россия, Москва
Большой Садовый пруд (Академический) — один из крупнейших водоёмов Москвы, площадью 19 га. Расположен в Тимирязевском
Топ комментарии
Отзывы
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым