Павловское водохранилище

Павловское водохранилище

Отзывы
оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Марксовский район, с. Красная поляна
Стоимость рыбалки
бесплатно
Тут водится рыба

Павловское водохранилище - бесплатный водоем

Малый Караман — река в России, протекает в Марксовском районе Саратовской области. Левый приток Волги, впадает в Волгоградское водохранилище. Имеет общее устье с Большим Караманом. Впадение в Волгу рек Малый Караман и Большой Караман очень живописные места, здесь они образуют большую заливную пойму с озёрами и старицами, общее народное название Старый Караман. Ихтиофауна здесь очень богатая. Присутствуют сом, судак, лещ, жерех, крупный окунь и т.д. Сама река состоит из цепи омутов и перекатов. Омута до 10 м. Омута перемежаются с перекатами. Глубины до 15 м. Много пойменных озёр. Богат и белой и хищной рыбой.

Павловское водохранилище

По берегам - лес. В основном дубовые гривы и осиновые рощи. Много грибов. Много ягод - ежевики, торона ,земляники. Леса богаты зверем. Очень много бобра. Излюбленное место зимней рыбалки марксовских и саратовских рыболовов -рельеф дна позволяет ловить различную рыбу как зимой так и летом не путешествуя на большие расстояния.

Сам Малый Караман начинается в овраге южнее села Кировское и течёт сначала точно на север. В верхнем течении представляет собой типичную степную реку с типичным набором рыбы - щука, карась, линь, карп и т.д. В нижнем течении - начиная от с. Павловка и до слияния с Большим Караманом образует обширную сеть проток, заливов, озер и стариц.

Ниже Павловки река запружена, потому в самой Павловке расположено большое водохранилище, посередине которого проходит автомобильный мост трассы на Маркс и Балаково. Пойменная растительность Малого Карамана небогата, в основном это камыш, осока и рогоз. Ранее в низовьях реки располагался Караманский лес, ныне затопленный водохранилищем. Слово "кара" переводится с тюркского как "чёрный". Вероятно, по близлежащему "чёрному лесу" своё название получили и реки.

Южнее моста Малый Караман петляет практически совершенно меняя направление движения и возвращаясь назад. Вдоль всего берега проселок с наезженной дорогой, на самом берегу насиженные места.

Выше моста в Павловке и Приволжском не везде можно подъехать к берегу, но найти спокойное место можно, с правой стороны по течению за Приволжским подъехать уже сложно начинается плотная сеть стариц заросшая лесом. С этой стороны к реке можно проехать лишь по дороге к Оздоровительно-спортивному лагерю «Политехник».

Слева же после Павловки начинаются несколько больших дачных поселков за которыми дорогу перекрывает течение ерика Кривого, а за ним собственно уже Старый Караман.

Из-за своего расположения и размера Павловское водохранилище не подвергается такому уж грабительскому браконьерству, рыб здесь всегда достаточно много. Есть и хищная и белая рыба, основные виды: лещ, окунь, судак, щука, плотва, линь, красноперка, жерех, густера, буффало.

Павловское водохранилище на фото:

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Другие рыбные места

Мосфильмовский пруд
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Мосфильмовский пруд

Россия, Москва
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" расположился Мосфильмовский пруд и сейчас, вокруг пруда и
Пруды в парке Дубки
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Пруды в парке Дубки

Россия, Москва
Когда-то Тимирязевская улица называюсь Дубки — в честь этих прекрасных деревьев, высаженных там и сям. Уже в веке
Большой Садовый пруд
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Большой Садовый пруд

Россия, Москва
Большой Садовый пруд (Академический) — один из крупнейших водоёмов Москвы, площадью 19 га. Расположен в Тимирязевском
Головинские пруды
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Головинские пруды

Россия, Москва
Головинские пруды — система водоёмов на одноимённом ручье в Головинском районе Северного административного округа
Топ комментарии
Отзывы
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым