
Старый Караман - бесплатный водоем
Место впадения в Волгу рек Малый Караман и Большой Караман. Живописные места поймы реки Волга. Омута перемежаются с перекатами. Глубины до 15 м. Много пойменых озёр. Богат и белой и хищной рыбой. По берегам - лес. В основном дубовые гривы и осиновые рощи. Много грибов. Много ягод - ежевики, тёрна, земляники. Леса богаты зверем. Очень много бобра. Излюбленное место зимней рыбалки марксовских и саратовских рыболовов - рельеф дна позволяет ловить различную рыбу как зимой так и летом не путешествуя на большие расстояния.
Малый Караман и Большой Караман реки Левобережья Саратовской обл. Протекают по Марксовскому району. В верхнем течении представляет собой типичную степную реку с типичным набором рыбы - щука, карась, линь, карп и т.д. В нижнем течении - начиная от с. Бородаевка Марксовского р-она - образует обширную сеть проток, заливов, озер и стариц.
В месте слияния рек Малый Караман и Большой Караман и впадением в Волгу образуется большая заливная пойма с озёрами и старицами, общенародное название Старый Караман. Ихтиофауна здесь становится более богатая. Присутствуют сом, судак, лещ, жерех, крупный окунь и тд. Сама река состоит из цепи омутов и перекатов, где глубина омутов достигает до 10 м.
Пойменные близлежащие леса богаты грибами. Большое количество водоплавающей дичи на всём протяжении реки. Весной река богата пролётной дичью разных видов - через неё идёт весенний перелёт дичи. В верхнем течении близлежащие поля богаты луговой дичью. Нижнее течение реки в месте слияния рек места излюбленного отдыха иногородних и местных рыболовов и охотников. На берегу реки расположен большой дачный массив.
Излюбленные места лова это утес Петра, достаточно уютное местечко, пологий, песчаный берег, который прикрыт от сильного ветра прибрежной возвышенностью.
Другие рыбные места

Лыковский пруд

свх. им. Ленина

Мосфильмовский пруд
