Торжество «кислоты» на пруду с новыми спиннингами
Илья Пирогов
8 статей в собществе
0
0 комментариев
194

Торжество «кислоты» на пруду с новыми спиннингами

После удачной рыбалки на любимом пруду в предыдущие выходные мы решили снова на него вернуться и не с пустыми руками — в этот раз со мной были сразу два новых удилища от известного японского бренда Apia, которым я всецело решил посвятить рыбалку.

Торжество «кислоты» на пруду с новыми спиннингами

Ко всему прочему наш запас силиконовых приманок был существенно пополнен, как и крупные воблеры, поскольку и те и другие в прошлый раз были эффективны.

Однако рыбалка намечалась суровая из-за предстоящего прогноза погоды, поскольку синоптики рисовали местный «апокалипсис» с осадками и сильнейшим порывистым ветром, а также похолоданием по сравнению с рабочей неделей.

Это не могло не сказаться и на тактике ловли. Стоило нам только приехать на место, я полез в багажник за снастями, а обернувшись, не нашел отца рядом, его не оказалось и на горизонте… Но через минуту в районе груди настойчиво завибрировал телефон, на том конце которого был батя, скомандовавший выдвигаться со всем скарбом на козырную точку, неожиданно пустующую в такое пасмурное щучье утро.

Уже там на месте я собрал пару комплектов и начал ловлю с более легкого. На первых забросах не было ни контакта и казалось, что рыбалка получится очень трудовой, но минут через десять обловиться все-таки. Выручила необычная многосоставная резина.

Далее произошло пару непонятных контактов и сход небольшой щучки, после чего я решил отправиться в путь вдоль пруда в поисках активной щуки. Но таковой, можно сказать, там не оказалось. Мне чудом удалось поймать двух шнуров — первого на ту неведомую резину, второго — на крупный крэнк на равномерной проводке.

Отец в это время тоже открыл счет своим поимкам на легкий джиг, у него сработал яркий виброхвост на легком монтаже на 6 граммах.

А после началась моя эпопея взаимоотношений с небесной канцелярией… Я еще не успел до конца пройти одну сторону пруда, как свет практически погас, и те немногие листья с деревьев стало срывать и закручивать вокруг меня. Пришлось покрепче натянуть на голову капюшон и активно выдвигаться в сторону стоянки отца — в том углу было довольно уютно и почти без ветра.

Комфортная стоянка сказалась и на моих результатах — сначала я поймал щучку на яркий виброхвост слева из-под бровки, но после десятка пустых проводок решил начать смену приманок. И не зря!

Тут мне на глаза попалась сиреневая резина, которая уже висела на 12 граммовой «чебурашке», можно сказать, «хэвиджиговой» по текущей рыбалке, и отправилась в дальние дали. Но там никого не оказалось, а в момент, когда уже подвел приманку практически в отвес, последовала четкая поклевка и результативная!

Но, к сожалению, эта же щука то ли на поклевке, то ли в процессе вываживания спилила хвостик резины, а второй такой же с собой не оказалось, поэтому проверить эксперимент повторить не удалось.

Благо пакет с резиной был взят двуручный, и интересных приманок там было с запасом. Тактика ловли была простой — 5 забросов и смена приманки. Так дело дошло до плавающего виброхвоста, который сразу же принес поимку и сход щуки подряд, а потом снова временное затишье.

У отца в это время дела шли как нельзя лучше — легкие веса и кислотная резина раз за разом ему дарили поклевки щук под берегом. Штуки три он поймал, и было еще несколько сходов. В общем, вернулся довольный!

Я же только сдвинулся с точки, как все вокруг снова заштормило и чудом не сдуло меня с берега, поэтому даже половить толком на следующем проходе не успел. Но в момент возвращения увидел снова прущего щуку отца. Эта оказалась покрупнее.

К тому времени в моих руках уже остался один из новых спиннингов, что покороче. С ним казалось, что ловлю уже давно. И ловиться тоже начало вполне неплохо, потому что поклевки случались, как и редкие поимки.

Очередная попытка активного поиска по пруду завершилась, как и в предыдущий раз досрочно, поэтому я окончательно решил, что день прогулок не для меня и уже сел покомфортнее на лестнице и стал заниматься подбором приманок, но и это меня не спасло — сверху начало сначала лить, а потом и сыпать чем-то непонятным.

Временами выходило яркое солнце, которое вскоре снова сменялось хмурыми тучами и иногда окроплялось дождем, градом, а на горизонте маячила очередная радуга. Поздняя осень этим и прекрасна — никогда не знаешь, что ждем тебя в следующую минуту.

Мы еще поймали по щучке и стали собираться домой, в небе окончательно зависло нечто темное и стало монотонно орошать землю. Пора домой!

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать эти рыболовные узлы. Топ 10 как привязать леску к катушке
+1
0 комментариев

Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать эти рыболовные узлы. Топ 10 как привязать леску к катушке

Как привязать леску к шпуле безынерционной катушки. Наличие узла не должно мешать свободному сходу лески со шпули во
Отзыв об удилище Norstream Skald 732MH
0
0 комментариев

Отзыв об удилище Norstream Skald 732MH

Времена спиннингов-универсалов миновали, и теперь на сцену вышли узкоспециализированные удилища, предназначенные для
Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F
0
0 комментариев

Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F

Бывают такие приманки, которые буквально после первой же рыбалки занимают самые сподручные ячейки рыболовных коробок. В
Донный морской джиг. Самоделка, монтаж крючков, проводка.
0
0 комментариев

Донный морской джиг. Самоделка, монтаж крючков, проводка.

Проводка Это «лодочная» приманка для отвестной ловли на глубинах от 40 метров. Используется короткое удилище, я выбрал
Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову
+1
0 комментариев

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову

Рыболовный узел trilene knot - это прочный и надежный узел, который можно вязать на любой мононити из нейлона и
Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot
0
0 комментариев

Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot

Рыболовный узел Uni Knot — самый универсальный рыболовный узел. Само название узла Uni происходит от английского слова
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым