Немного не рекламного взгляда на Deeper Pro+ 05.02.2023 13:57
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
0
0 комментариев

Немного не рекламного взгляда на Deeper Pro+

Немного не рекламного взгляда на Deeper Pro+

Немного не рекламного взгляда на Deeper Pro+ после сезона использования.
В этой статье напишу явные недостатки и достоинства шарового эхолота (от слова шар, а не шара), так как до сих пор куча скептиков и такая же куча приверженцев, не понятно, проплаченных или нет, много умничают по поводу надобности этого прибора, при этом крайне мало весомых аргументов и фактов.

Так как диппер имеет не мало режимов, которые работают в конкретных случаях, я пройдусь, по порядку, по тем, которые мне понадобились и оказались полезными. Так как сейчас зима, то начнем с актуальной темы.

Режим подледного лова рыбы

Скажу честно, очень клевая и азартная штука, но здесь, не без «НО». Первое что боится диппер — это не очищенные лунки. Шуга и осколки льда дают серьезные помехи, поэтому идеальная вычистка лунки занимает время в активном поиске рыбы по большим акваториям. Второй головной болью оказалось применение шарика с Айфоном. Эта вражеская техника при низкой температуре очень быстро садится, выключается или страшно тупит. Но это недостаток не самого диппера, поэтому данный факт, просто, на заметку.

До сих пор не понял от чего зависит прорисовка мормышки на графике эхолота. С такими приманками, как блесна или балансир, проблем нет и все четко видно, но вот с чертиком, которому я отдаю предпочтение, как-то через раз! Но зато, как только на дисплее начинает рисовать мою приманку, рыбалка превращается в азартнейшую игру!

Наглядно понятно, где рыба, как играть, где играть, интересуются приманкой или нет. Очень дорожу такой возможностью. Выручает в поиске белой рыбы, которая зимой стадами активно перемещается по водоему, постоянно меняя как курс, так и глубину.
Какие настройки при этой ловле применяю? Зумом пользовался изначально, но детальный график мне понравился куда больше, поэтому сейчас только на нем. Частота 290 kHz с максимальной чувствительностью. Круговой график не интересен, поэтому все внимание только на прорисовку в реальном времени, ну и иногда поглядывал на шумовую шкалу справа. При таком использовании, эхолота почти хватает на световой зимний день. Но повербанк, все же ношу, на случай подыхания телефона.

Береговой режим GPS

Здесь далеко бросать не нужно, так как связи с эхолотом хватает метров на 30, дальше, волна, идущая перед ним при подмотке, убивает связь, что влечет за собой новое переподключение у берега. Если не забывать об этом, открываются реально крутые возможности! Без эхолота, чтоб найти рыбу, нужно определить дальнюю, ближнюю бровки, твердое дно, потом закормить и проверить где есть рыба. Уходит на это несколько часов.

С диппером, вы просто делаете пару проводок, смотрите на какой бровке уже есть рыба, клипсуетесь на нужной дистанции и все! Это же спасает в случае, когда вы вообще не знаете водоем. Сперва прошли с дипером по берегу, потом по той же схеме выбрали дистанцию и сэкономили кучу времени. На нем можно рассмотреть, и бровки, и растительность, и скопления рыбы.

Масса его, вроде, 100 грамм, забрасывал без напряга легкими пикерами, что достаточно удобно. Правда, даже на спиннинговой рыбалке приходилось забрасывать диппер десятиграммовым Zemex Solid c 0.12мм шнуром, вроде все живы.

Режим лодки

Пользовался только на фирменном гибком штативе! Ловит на скорости до 5 км/ч. Хищника заметить не выйдет, но вот рельефные изменения, скопления белой рыбы и различную жесткость дна отчетливо можно увидеть. Немного привыкнув к показаниям эхолота, начал просматривать на дне коряги, правда, отображаются они почти так же, как и трава, что изначально сбивало столку.

Рисует так же и Карты глубин, но пока это не очень помогло, думаю, в следующем сезоне займусь этой функцией подробнее. В подобной ловле мне не хватает только четкости показаний, так как привык к более дорогим эхолотам, но если под руками нет ничего мощнее или вообще что-то черно-белое, то я предпочту Диппер. Если подмотать губу, то недостаток в данном режиме применения, только один — батареи! Как в телефоне, так и в диппере заряда хватает на половину летнего дня, диппер заряжается от банки часа полтора, поэтому этот период придется ловить в слепую. Последние два пункта аналогичны в настройках с первым, но здесь с чувствительностью уже нужно играть под каждый водоем, для более четких показаний.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым