Магия Осмоса: как сделать рыбу настоящим деликатесом после засолки 19.10.2023
Виталий Кирсанов
146 статей в собществе
-3
0 комментариев

Магия Осмоса: как сделать рыбу настоящим деликатесом после засолки

Многие рыбаки вымачивают рыбу самым простым способом – сколько дней солил, столько часов вымачивать. По опыту могу сказать, что это глупость. Если солить рыбу трое суток и вымачивать три часа, то за это время она не отдаст даже 20% соли.

Магия Осмоса: как сделать рыбу настоящим деликатесом после засолки

Раньше я тоже использовал этот метод, но когда попробовал Эффект Осмоса моё мнение поменялось. Это идеальный способ вымачивания, с которым рыба получается вкусной и нужной солоноватости.

Вымачивание рыбы по Эффекту Осмоса

Не пугайтесь названия, ничего сложного нет. Я сам не химик, но объясню всё своими словами.

Промываем рыбу под проточной водой и избавляемся от поверхностной соли.

Наливаем воду в ёмкость для вымачивания и добавляем в неё соль. Да-да, это не шутка. Вымачивать рыбу будем в соленом растворе.

Поместив рыбу в раствор, начнётся реакция, и вода в ёмкости станет выравниваться по соли с раствором, который находится в рыбе. Всё что от нас требуется сделать воду нужной консистенции. По окончанию, рыба по соли будет такая же, как раствор для вымачивания.

На 15 литров воды я добавляю примерно 100 грамм соли, и рыба получается слегка солёной. Вы же можете делать раствор под свой вкус.

Как проверить вымочилась ли рыба?

Обычно весь процесс занимает сутки. Первый этап 12 часов, потом промываю рыбу, делаю такой же раствор и снова вымачиваю 12 часов. Вода по соли должна быть такая же, как до вымачивания. Еще для пробы можно оторвать плавник и попробовать его на соль.

Эффект Осмоса вымачивает рыбу любых размеров равномерно и продукт получается максимально сбалансированный по соли. Этот метод показал, что спустя 5 часов раствор еле солёный, а спустя 10 часов от соли сводит язык. Поэтому если вы вымачиваете рыбу по формуле "Три дня соления - три часа вымачивания", то она не успеет отдать нужное количество соли, и продукт получится испорченный.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+1
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты
0
0 комментариев

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты. Покажу как сделать снасть
Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k
-1
0 комментариев

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k. Данные узлы идеально
Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом
0
0 комментариев

Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку за зиму их запасы сильно истощаются.
Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой
-1
0 комментариев

Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой

С удивительной регулярностью на берегах Волги можно видеть одну и ту же картину — огромное количество мертвой селедки.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым