Сухие ноги в мокрый снег: одна хитрость, проверенная годами 23.01.2024 09:06
Олег Рыбаков
3 133 статей в собществе
+1
0 комментариев

Сухие ноги в мокрый снег: одна хитрость, проверенная годами

Мы всегда ездили и будем ездить на рыбалку в любую погоду. Неважно мороз на улице, тонкий лёд или слой мокрого снега, это азарт и ничего с этим не сделать.

Сухие ноги в мокрый снег: одна хитрость, проверенная годами

Самая частая проблема на зимней рыбалке – замёрзшие ноги. Основная причина обморожения это влага. Вода впитывается в утеплитель, и он теряет свои свойства. Поэтому важно сохранять свою обувь сухой.

Что же делать, спросите вы?

Влага появляется по следующим причинам: прокол обуви, потеют ноги или скапливает конденсат.

Что бы избавиться от конденсата, нужно выбрать правильную обувь. Подошва должна быть с ячейками, а голенище широкое с затяжкой, что бы был зазор для естественной вентиляции. От пота помогут термоноски.

Но поверьте, какая бы не была обувь, влага всё равно будет. Я пробовал подкладывать прокладки под стельки, брал запасные вкладыши, ставил стельки с подогревом и всё равно итог – ноги мокреют и замерзают.

К счастью, за годы рыбалок я всё-таки нашёл решение.

Достаточно поверх надеть общевойсковой защитный костюм. Кто служил в армии, тот наверняка знает, что такое ОЗК. Из комплекта нам нужны только чулки.

Они сделаны из термостойкой прорезиненной ткани, которая не только защищает от химических и радиоактивных веществ, но и от длительного воздействия воды.

Вот так они выглядят.

Ценник за такое удовольствие ~ 700 рублей, а польза невероятная. Ноги в них не мокнут, даже если весь день откидывать шугу с лунок, а благодаря стяжкам передвигаться по водоёму в ОЗК одно удовольствие. Так что у кого нет этой защиты, обязательно приобретайте, вещь нужная.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым