4 лучших совета по успешной зимней ловли плотвы 28.12.2023 19:25
Виталий Кирсанов
134 статей в собществе
0
0 комментариев

4 лучших совета по успешной зимней ловли плотвы

Плотва, она же сорожка, одна из самых зимних рыб. Что это значит? То, что, плотва прекрасно себя чувствует зимой, даже в глухозимье, быстро отходит от перепадов давления и температур.

Именно поэтому, плотва, одна из самых популярных добыч, рыбака зимой. Но, чтобы ее поймать, тоже нужно потрудится, без труда, не вытащишь сорожку из пруда. Собрал для вас 4 правила успешной ловли плотвы зимой.

4 лучших совета по успешной зимней ловли плотвы

Правило №1

Плотву нужно искать, здесь без вариантов. Она не будет ждать рыбака в одном месте, плотва активно перемещается по водоему, точнее на привычных для неё участках. Прикормкой её можно заинтересовать на время, но долго удержать на точке, вряд ли получится.

Начинать поиск нужно минимум с 5 лунок, просверленных от мели, в глубину, примерно, на расстоянии в 10 метров. В каждой лунке делаем по 3-5 проводок мормышкой, если отклика нет, то идем дальше.

Правило №2

Выбор приманки. Плотву ловят и на обычную поплавочную удочку используя тесто, резинки или разные наживки, но, в таком случае, плотва может стать лишь приловом, вместе с другой рыбой например подлещиком.

Если цель рыбалки, именно плотва, то лучше выбрать поисковую рыбалку, а в качестве приманки - мормышку, плотва любит гвоздешарик, гвоздекубик, муравей, банан, нимфа. Для разведки, можно подсадить мотыль, если сорожка уже найдена, то можно обойтись и без него.

Правило №3

Выбор снасти и проводка. От проводки в ловле плотвы зависит многое. Как сказал один блогер с Ютуб: "неважно, какая будет проводка, главное, чтобы она была равномерная от начала проводки и до конца" и я с ним полностью согласен.

Для того, чтобы правильно играть мормышкой, нужна легкая и удобная удочка, типа "балалайка" и правильно огруженный кивок.

Для ловли сорожки достаточно будет лески толщиной 0,08 и даже 0,06 мм.

Правило №4

Прикормка, хоть и не самая важная часть в зимней ловле плотвы, но всё же нужная. В качестве прикормки может быть использована обычная, покупная, так и самодельная и даже просто манка с добавлением кормового мотыля.

Если глубина небольшая, до 4 метров, то прикорм можно сыпать просто в лунку, особенно хорошо работает манка, создавая прикормочный столб, а в этом плотва любит покопаться!

Вот, такие простые, но очень рабочие правила, применяя их в деле, улов плотвы, очень вероятен.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым