Секрет теплых ног на зимней рыбалке даже в сильные морозы 13.12.2023 09:35
Михаил Хромов
73 статей в собществе
0
0 комментариев

Секрет теплых ног на зимней рыбалке даже в сильные морозы

Зимняя рыбалка, в отличие от летней, все же требует более серьезного подхода к одежде. Думаю, никто же не хочет потом мучиться с замороженными конечностями? И очень часто, камнем преткновения становятся замёрзшие ноги! Даже не смотря на то, что сейчас можно купить зимнюю обувь с показателями до -100С, как, например, у канадских Baffin...

Секрет теплых ног на зимней рыбалке даже в сильные морозы

Но даже это не сто процентная гарантия, что вы не замерзнете! Слишком тут все сложно на самом деле и очень многое зависит именно от организма человека.

Я вот, например, не скажу, что как-то совсем сильно мерзну на льду, но и похвастаться устойчивостью тоже не могу. Обычно для меня крайние температуры, когда иду на рыбалку около -20 градусов, желательно без ветра. Но суть в том, что за долгие годы, я уже примерно понимаю, что в первую очередь, не считая рук, в такую погоду у меня будут мёрзнуть ноги. Так как мои американские колоши, хоть и рассчитаны для использования до -50 градусов, в статике не справляются. Это если в них регулярно передвигаться, то да, вообще вопросов нет!!! Ноги могут и при минус 20 и закипеть... Кстати, это общая проблема всех этих сапог - статика зло, особенно если перед этим ноги уже серьезно вспотели...

Так как же можно решить проблему, помимо просто не ходить на рыбалку в сильные морозы? Давайте посмотрим! Первый вариант и при этом самый дорогой - купить стельки с подогревом. Цена кусается, но это реальный выход для фанатов половить в стужу. Второй вариант - всевозможные грелки, в том числе и каталитические. Но тут будет другая проблема, обычно, всем им нужен доступ к кислороду, а иначе они не будут работать. Но прогресс не стоит на месте и в данный момент, как выяснил на днях, уже появились одноразовые грелки для ног! И нашел их в Спортмастере.

До этого был опыт использования грелок для рук и все прошло на ура. А вот что же с ногами? Так как цена достаточно гуманная, немного дороже порции мотыля и намного дешевле пачки сигарет, то не задумываясь купил.

А момент проверить представился на предпоследней рыбалке, когда на улице было -16 и я мало передвигался по водоёму. Как и было указано на упаковке, снял защитную пленку и просто приклеил грелки на носки. Кстати, они достаточно тонкие и с одеванием обуви не возникло проблем. Напомню, у меня все же черевички MuckBoot и голенище там по ноге.

Второе, что ещё порадовало, помимо самого тепла от грелок, это то, что они прекрасно держаться на носках даже при активном передвижении. Ну и третье, как и заявлено производителем, они отработали примерно 7 часов. Чего в данный момент достаточно, особенно с учётом продолжительности светового дня, да и вообще просто достаточно...

Так что, если тоже ноги мёрзнут на рыбалке и не только, советую попробовать, даже если не зайдет, то стоимость не та, из-за которой стоит переживать.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым