Сотрудник фабрики раскрыл тайну из чего делают крабовые палочки и почему они разваливаются
Михаил Хромов
Журналист
187 статей в собществе
-1
0 комментариев

Сотрудник фабрики раскрыл тайну из чего делают крабовые палочки и почему они разваливаются

Почему в салате одни крабовые палочки держат форму, а другие превращаются в кашу? Из чего вообще делают этот продукт, если настоящий краб стоит больших денег? Сегодня я расскажу вам всю правду о крабовых палочках, а взамен попрошу поддержать статью лайком. Вместе с вами узнаем секреты их производства.

Сотрудник фабрики раскрыл тайну из чего делают крабовые палочки и почему они разваливаются

Крабовые палочки без крабов

Палочки, которые мы называем крабовыми, к настоящим крабам не имеют никакого отношения. Их основу составляет сурими — рыбный фарш, который используется для имитации морепродуктов. В Японии сурими является ингредиентом для дорогих деликатесов, а у нас — для бюджетного аналога крабового мяса.

Секреты сурими

Для производства сурими чаще всего используют недорогую рыбу, такую как минтай. Но важна не только рыба, а и время её вылова.
Минтай, пойманный с середины лета до середины осени, считается наиболее качественным. Летом и осенью рыба накапливает жиры, белки и микроэлементы, что делает сурими более питательным и плотным. А вот зимний минтай беден белком, из-за чего крабовые палочки, изготовленные из такого сырья, разваливаются при нарезке или добавлении в блюда.

Почему крабовые палочки пахнут крабом?

Чтобы придать продукту характерный крабовый аромат, производители добавляют в сурими сок из панцирей крабов, который остаётся после их переработки. Но некоторые компании используют синтетические ароматизаторы для удешевления продукции, о чём указывается на упаковке.

Что скрывается в составе?

Главный ингредиент крабовых палочек — это вовсе не рыба. До 60% продукта составляет вода, к которой добавляют:

  • рыбную пасту;
  • яичный белок для придания эластичности;
  • крахмал, отвечающий за плотность.

Кроме того, палочки подкрашивают красителем кармином, который производится из кактусовой тли. Этот краситель часто используется для колбас и сладостей.

Теперь вы знаете, почему крабовые палочки такие дешёвые и что влияет на их качество. Надеюсь, статья была для вас полезной!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым