Как остановить браконьерство с помощью официального сайта Росрыболовства 12.02.2024 08:48
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
0
0 комментариев

Как остановить браконьерство с помощью официального сайта Росрыболовства

Браконьерство является одной из главных проблем, с которой сталкиваются рыболовы и любители природы. Оно приводит к истощению рыбных запасов, загрязнению водоемов и исчезновению редких видов рыб.

Как наказать браконьера даже без рыбоохраны?

В последнее время Росрыболовство внедрило ряд нововведений, направленных на борьбу с браконьерством. Одно из них – возможность подавать обращения о фактах правонарушения через официальный сайт Росрыболовства.

Для подачи обращения необходимо авторизоваться на сайте с использованием учетной записи Госуслуг. Затем нужно выбрать регион и категорию "Сообщить о браконьерах". В поле "Адрес нарушения" следует указать координаты места, где были замечены нарушители.

Форма для заполнения выглядит так.
Форма для заполнения выглядит так.

К обращению можно приложить фотографии или видеозаписи, подтверждающие факт правонарушения. Также необходимо указать дату и время совершения правонарушения и подробно описать ситуацию.

После отправки обращения оно будет рассмотрено в порядке очереди и направлено в соответствующие органы для принятия мер. Информация о ходе рассмотрения обращения будет доступна в личном кабинете заявителя на сайте Росрыболовства.

Нововведение Росрыболовства вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Одни считают, что оно позволит повысить эффективность борьбы с браконьерством, другие же полагают, что оно приведет к увеличению количества ложных доносов.

С одной стороны, наличие возможности подавать обращения через официальный сайт Росрыболовства действительно может повысить эффективность борьбы с браконьерством. Во-первых, это позволит увеличить количество сообщений о фактах правонарушений. Во-вторых, благодаря привязке обращений к учетным записям Госуслуг будет обеспечена идентификация заявителей, что исключит возможность подачи ложных доносов.

С другой стороны, нововведение Росрыболовства может привести к увеличению количества ложных доносов. Дело в том, что некоторые недобросовестные граждане могут использовать этот механизм для сведения счетов с конкурентами или для получения материальной выгоды.

Чтобы избежать этого, необходимо предусмотреть возможность обжалования решений, принятых на основании обращений, поданных через сайт Росрыболовства. Также необходимо усилить контроль за рассмотрением обращений и привлекать к ответственности лиц, подающих ложные доносы.

В целом, нововведение Росрыболовства можно считать положительным шагом в борьбе с браконьерством. Однако для его эффективного применения необходимо предусмотреть ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение ложных доносов. Как вы считаете усложнит ли это жизнь браконьерам или всё останется как есть?

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым