Рыбаки, с которыми лучше не сталкиваться на отдыхе, основные 4 категории 20.01.2024 14:09
Михаил Хромов
73 статей в собществе
0
0 комментариев

Рыбаки, с которыми лучше не сталкиваться на отдыхе, основные 4 категории

Самая опасная категория на сегодня это не наркоманы, зэки и бандиты. На рыбалке нередко возникают конфликты между рыболовами. Кто-то место не поделил, кто-то вел себя шумно, снасти чужие запутал или сети браконьерские зацепил. Давайте разберем категории рыбаков, с которыми не нужно связываться, чтобы и самому не пострадать или не дай бог ему увечья нанести. Самозащита у нас, как вы знаете, понятие очень скользкое.

Рыбаки, с которыми лучше не сталкиваться на отдыхе, основные 4 категории

Часто в комментариях вижу «героев», которые бы там грузилом кинули по башке наглому рыболову или буром по спине дали. Я рос в семье врачей и много времени проводил на работе у родителей. Видел пострадавших с ножевыми ранениями и резаных битыми бутылками. Поэтому считаю, что если конфликта можно избежать, то это будет самой лучшей победой. И лишь, когда есть реальна угроза жизни, а не ненужная бравада, то стоит применить силу и сделать противнику ататашку.

Самая опасная категория это не наркоманы

Самая опасная категория на сегодня это не наркоманы, зэки и бандиты. На рыбалке много обычных людей, которые приехали, чтобы выпустить пар. Время нынче не простое. Многие находятся на грани нервного срыва. Пытаются заработать, чтобы хоть как-то обеспечить семью. О других проблемах и говорить не стоит, да и нельзя. Сами понимаете, почему народ нервный.

На эту тему есть замечательный фильм с Майклом Дугласом от 1993 года «С меня Хватит». Где офисного работника переклинило, он взял биту и стал…

Посмотрите, кто не видел. Так что, обычный городской житель, доведенный до ручки, сегодня может стать «необычным». Он "выпустит пар" на вас во время вашего отдыха. Уважайте других на реке и не пытайте судьбу, где это не нужно.

Наркоманы и конкретные алкаши

Другая категория это пьяные герои и наркоманы. Это не обязательно заядлые алкаши. Это могут быть нормальные рыбачки до тех пор, пока не выпьют или курнут. Они находятся в другой реальности. Если они привязались, то лучше сменить место рыбалки. В целях самозащиты, чтобы потом не притянули за увечья, лучше всего использовать перцовый баллончик. За них не предъявят как за нож или топор с дрыном.

Еще одни

Сейчас таких уже редко можно встретить, но в городской черте еще попадаются. Это гопота с повадками из 90-х. Тут тоже, либо не связыватся, либо оболонить его как следует перцем, в крайнем случае. Могу точно сказать, что хороший баллончик всегда выручит, так как мне доводилось применять разные модели не только на собаках, но и на товарисчах, которые вели себя хуже собаки.

Не местные

Граждане, которые работают у нас или просто приехали на время и, как говорится, решили погадить не там, где живёшь, а в другом месте. Казалось бы, что им не стоит затевать конфликты, чтобы продолжать и дальше работать спокойно. Но у них другая культура и взгляды на мир. Поэтому не связывайтесь. Они уедут на родину, а вам потом проблем.

У меня много знакомых рыболовов, которые занимаются различными единоборствами и выглядят довольно внушительно. Куда бы мы не приехали, они всегда избегают конфликтных ситуаций. Не хамят и не ругаются, потому что сила, которую они применят, испортит им жизнь на годы вперед, а хамы отделаются сломанными носами.

Уважайте друг друга на реке и избегайте ненужных конфликтов. Ударить и влупить можно всегда, но всегда ли это даст положительный результат. Не допускайте ненужный ситуаций, после которых ваша жизнь может измениться на «до» и «после». Всем добра, хорошего отдыха и позитива в жизни.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым