Пенсионер из деревни и его мастерство троллинга городских рыбаков 17.01.2024 08:31
Виталий Кирсанов
132 статей в собществе
0
0 комментариев

Пенсионер из деревни и его мастерство троллинга городских рыбаков

С большой теплотой и умилением я вспоминаю детские рыбалки. Родственников у меня было много, и каждые выходные доводилось проводить на новом водоеме. Рыбачили вместе с местной детворой мы с большим азартом. Телефонов и другой ненужной для ребёнка техники тогда не было, а рыбалка была воистину самым лучшим развлечением того времени.

Пенсионер из деревни и его мастерство троллинга городских рыбаков

Когда я стану совсем старенький, надеюсь, тоже не потеряю тот задор и чувство юмора, что смог воспринять от пожилых рыбаков, которых видел в тех деревнях. 

Сегодня хочу рассказать вам очень смешной, но поучительный случай , который мне довелось наблюдать в одной из деревень. Итак, усаживайтесь поудобнее и начнем.

Сегодня «дед-рыбак» пошел какой-то раздражительный на водоемах. Его можно понять. Огромный прессинг «яжматерей», «этождети» забрались туда, где раньше не ступала нога человека. А были времена, когда местный дед на берегу с удовольствием смолил сигаретку под неугомонные вопросы окружающих его детей. То есть, нас...

Вытаскивая очередного карасика на старую бамбуковую удочку, перемотанную изолентой, дядя Миша ловко перекидывал папироску с одного бока рта на другой и громко говорил: "Учитесь, пока я живой". А мы и учились.

Учились этой душевной простоте и доброте тех людей из прошлого, которые не были обременены современными проблемами и с удовольствием принимали нас в свою компанию на берегу и даже учили уму-разуму. Учили, пытаясь подколоть, но так искренне и по доброму, что и намека не было, чтобы обидеть обучаемого.

Как я научил деда троллить городских

Однажды, возвращались мы с дядей Мишей с речки, а по пути, прямо у дороги была огромная лужа. Каждый раз я спрашивал у местных, нет ли там рыбы. Там рыбы нет, это был водопой для скота. Но так живописно это место выглядело, что я упросил деда хоть пару минут посидеть там с удочкой и попробовать половить.

Пенсионер согласился, чтобы доказать мне, что действительно, эта красивая лужа - лишь лужа. Сели закинули удочки. А мне много ли надо для счастья. Уболтал старика посидеть со мной, так как я не местный и боялся тамошних хулиганов.

В это время по дороге проезжала машина, и дядьки из открытого окна спросили про клев. Я ляпнул, что клюет так, что рыбу девать некуда. Дядя Миша, видя мой настрой достал из своего старого брезентового рюкзака полный пакет карасей, что наловил на речке и им показал. Немая пауза.

Монтаж, как в кино, и сразу переходим в рассказе на следующий день.

Это уже видел не я, а рассказывал мне дядя Миша

На завтра лужа была окружена десятком приезжих рыболовов, так как он местных в них не узнал. Они расселись вокруг нашей точки и пытали счастья. Воистину, сарафанное радио среди рыболовов работает быстрее, чем любой телевизор. Спустя пару лет я снова побывал в этой деревне и с огромным удовольствием послушал рассказы дяди Миши, который стал повторять этот трюк без меня с завидной периодичностью.

Рассказывал взахлеб, сам смеялся, давясь дымом, выпускаемым от папиросы, прокашливался и снова заливался смехом как мальчишка.

Столько счастья на лице этого добродушного человека я не видел никогда. Эта задорная улыбка с двумя оставшимися зубами, до сих пор греет мне душу, когда я вспоминаю те счастливые детские рыбалки, когда все деревья для меня были такими большими...

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым