Обязаны ли российские рыбаки надевать спасжилет выходя на лёд, как в Беларуси? 28.12.2023 19:06
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
0
0 комментариев

Обязаны ли российские рыбаки надевать спасжилет выходя на лёд, как в Беларуси?

За последние годы в России ввели множество новых правил рыболовства и ограничений. Да, безусловно некоторые из них имеют место быть.

Например, запретили перевозить браконьерские сети ближе, чем 500 метров до водоёма, даже если сеть сухая и упакованная, вам всё равно выпишут штраф. Сделали круглогодичный запрет на ловлю по зимовальным ямам. Разрешили ловить живца любых размеров и увеличили их количество.

Обязаны ли российские рыбаки надевать спасжилет выходя на лёд, как в Беларуси?

Но, большая часть правил и запретов это настоящий абсурд

Причём таких ограничений и правил намного больше, чем адекватных.

Для чего было урезать суточную норму в два раза? При этом, раньше можно было закоптить, посолить или заморозить улов и вывозить его в любом количестве с водоёма, потому что такая рыба не входила в суточную норму, сейчас учитывается всё.

Зачем в двое урезали количество разрешённых снастей и крючков? Ну ловили на 10 жерлиц, что такого. Даже двойники и тройники теперь можно использовать только на жерлицах, кружках, на спиннинг, при ловле нахлыстом, на зимней удочке, при троллинге и во время блеснения. В других случаях использовать запрещено. К чему это?

Изменения коснулись и зимних удочек. На них теперь разрешён только один крючок и/или несколько приманок. Еще к зимним удочкам добавили наличие обязательного сигнализатора поклёвок, из-за которого теперь запрещено ловить на «колыбалку».

Наших соседей из Беларуси странные правила тоже не обошли стороной

Там вообще рыболовам запретили выходить на лёд без спасательного жилета. Если ранее разрешалось не использовать средство защиты от утопления, то с этого сезона жилет нужно носить обязательно, причём не только рыбакам, а всем людям вышедшим на лёд. Надеюсь у нас такого абсурда не будет.

Кстати, сейчас самый разгар зимы и почти каждый город усыпан глыбами снега. Чистка территории с лопатой в руках становится повседневной рутиной и забирает много времени. Недавно я открыл для себя настоящий комфорт, и вместо того чтобы часами замерзать с лопатой ранним утром, как это делает мой сосед, я сижу дома с чашкой кофе в руках и смотрю новости.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым