
Секрет как легко за 1 минуту выбрать форель с икрой, даже не прикосаясь к ней
У моей подруги сын одно время работал в рыбном отделе. Вот он нам и рассказал, как определить форель самку с икрой. Пока он работал там, у нас такой проблемы не было. Он сам приносил нужную рыбу и икру отлично солил.
А потом мы не особо пользовались этими знаниями. Казалось, что проще купить икру.
Нужно же, чтобы рыба была выловлена именно в период нереста. У форели это весна и осень. Ноябрь вот как раз попадает, особенно вторая половина месяца. А для этого нужно как-то попасть на свежий завоз.
Если форель весом 3 кг., то икры в ней будет примерно 200-300 г.
Как определить что перед вами самка?
- По цвету. У самца он более яркий насыщенный. Самка же имеет бледный вид. У нее все силы ушли на икру.
- По внешнему виду. У самца имеется горбик. У самки спинка почти ровная.
- По морде. У самца морда более хищная, челюсть больше, на нижней губе имеется нарост - клык. У самки зубы мелкие и нос покороче. Достаточно осмотреть рыбу и найти наименьший рот и тогда есть шанс, что рыба будет с икрой.
Профессионал легко разберется и быстро выловит вам именно нужный экземпляр. Поэтому гораздо проще дать 100 рублей продавцу и попросить его найти вам ту самую рыбку.
Но мы, честно говоря, этим редко занимаемся. Рыба с икрой сама по себе уже не такая вкусная и жирная, как если бы она была бы без икры. Она много своих питательных веществ отдала икре. К тому же это нужно еще уметь правильно солить, все это время и силы.
Бывает, если уж так сложилось и мы попали на свежий завоз рыбы и вот она с икринками лежит перед нами, тогда, сложно удержаться. Беру, конечно.
Получается довольно редко, а специально не ищу. Но несколько раз был такой опыт.
А вы покупаете форель с икрой? Сами солите или предпочитаете покупать икру отдельно, а рыбу отдельно?