Рыбачки прошлого и их впечатляющие уловы, 9 захватывающих фотографий конца XIX века 08.12.2023 09:41
Михаил Хромов
72 статей в собществе
+1
1 комментарий

Рыбачки прошлого и их впечатляющие уловы, 9 захватывающих фотографий конца XIX века

У вашего дяди, дедушки или отца наверняка есть байка о некой огромной рыбе, которую им посчастливилось выловить. Не исключаю даже, что такая история есть и у вас, если вы увлекаетесь рыбалкой.

Рыбачки прошлого и их впечатляющие уловы, 9 захватывающих фотографий конца XIX века

Но что если я покажу вам реально фантастический улов?! Данная подборка содержит множество подлинных фотографий настоящих колоссов. Некоторые из этих рыбин были пойманы на соревнованиях по рыбной ловле, другие - для ужина, а некоторые и вовсе случайно. Наслаждайтесь этими снимками и голосуйте в комментариях за те, которые вас впечатлили больше всего!

Для того, чтобы вам было максимально интересно, в данную подборку я включил фотографии только женщин и не позднее 1921 года.

Но для начала одно фото, точнее почтовая открытка, на тему женской рыбалки в ту далекую эпоху.

Имитация рыбалки в фотоателье в Огайо. Поверить в такое, конечно же, трудно.

Но были и те, кто ловили на самом деле. И вот теперь я начинаю. И сразу с козырей.

Викторианская рыбачка в элегантной шляпке и гигантский морской окунь. Размер и вес, к сожалению, не сообщается.

Думаете, что и эта дамочка просто позирует? Нет, вот вам ещё несколько примеров того, что женщины в ту пору вполне себе увлекались рыбалкой.

Черный морской окунь весом 188 кг, пойманный на удочку миссис А.В. Баррет. Справа виден лодочник по имени Джим Гарднер, который ей помогал, 1901 г.

Флорида, США, 1921 год. Миссис Шульц Хейтман с пойманным тарпоном. Эти "монстры" могут достигать 2,5 метров и веса в 160 кг, но эта "малышка" потянула только на 84 кг.

Вес ещё двух тарпонов, выловленных госпожой Ч. Э. Аллен из Глазго, (Шотландия) узнать не удалось, но оригинал данного фото хранится в Библиотеке Конгресса и датируется далёким 1884 годом.

Далее у нас ещё одна почтовая открытка 1909 года. На ней запечатлена женщина в шляпке и пальто и, если не ошибаюсь, два внушительных лосося. Снято где-то на полуострове Монтерей (Калифорния), но точно не в фотостудии.

На следующем кадре рыбка, конечно, помельче, но зато о самом фото и модели известно существенно больше.

Элеонора Читтенден, дочь бригадного генерала Хирама Читтендена, держит выловленную стальноголовового лосося на реке Эльва. Снято 1 августа 1907 года Асахелем Кертисом.

Стальноголовый лосось – проходная форма радужной форели. Икра была завезена в Советский Союз в 60-е годы прошлого столетия в порядке научного обмена с США.

На следующем историческом фото мы видим не только девушку женщину с веслом, но и можем судить о размерах так намываемого лахонтанского красногорлого лосося. 

Его же называют лососем Кларка, а его лахонтанский подвид является самым крупным из всего вида. Ещё тогда эта рыба была известна как деликатес и практически вся выловлена. Задокументированный мировой рекорд — 99 см и 19 кг.

На финал я приготовил для вас фотоснимок, который даёт нам примерное представление о том, как же рыбачили в то время женщины, облаченные в платья с пышными юбками.

Судя по всему, опытный мужчина дает мастер-класс по рыбной ловле группе женщин, 1915 г.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Николаич
    0
    #1   Николаич
    08.12.2023 в 12:39
    Согласны?Да0Нет0
    Лучшее фото - крайнее.
    А тарпон - большой себель?