Вкус пингвина: похож ли он на птицу, мясо или рыбу?
Анна Квасницкая
Рыболов
98 статей в собществе
0
0 комментариев

Вкус пингвина: похож ли он на птицу, мясо или рыбу?

Смотрю как-то передачу о дикой природе. Пингвинов показывают. Я как раз мясо мариновал. Мне подумалось, а можно ли шашлык из них сделать? Какое мясо на вкус? По сути, рыбой должно вонять. Они же рыбу едят. А может как курица? Они всё-таки птицы. Короче, читайте дальше. Всё узнал.

Вкус пингвина: похож ли он на птицу, мясо или рыбу?

Был такой ученый-геолог Реймонд Пристли.

В начале 20 века он был участником антарктических экспедиций и написал книгу "Антарктическая одиссея". В этой книге он и описывает пингвинятину как ежедневный рацион команды исследователей.

Есть участникам экспедиции что-то надо было и они стали охотиться на пингвинов. Реймон писал, что мясо пингвина было вполне съедобным, но особенно ценилась грудка.

Какое на вкус мясо пингвина

В мемуарах полярников можно встретить разные описания вкуса мяса пингвинов. Многие сходятся во мнение, что вкус разнится в зависимости от того с какой части тушки мясо взято.

Есть части, которые по вкусу напоминают рыбу. Грудка больше похожа на курицу, а мясо со спины напоминает говядину. Мясо пингвина очень жирное, так как он обитает в холодном климате и без жира тут не обойтись.

Как готовят пингвина

Мясо пингвина долго не хранится. Жарят его в свежем виде. Так как оно очень жесткое, то нарезают на тонкие полоски и быстро обжаривают. Мясо также отваривают со специями чтобы перебить специфический запах, предварительно вымочив в уксусе.

Среди описаний людей, кто пробовал это мясо на вкус есть те, кто относился довольно снисходительно к этой пище, так и те, кто заявлял, что есть пингвина абсолютно невозможно и сравнивал его мясо со стелькой пропитанной рыбьим жиром. А вы пробовали мясо каких-нибудь экзотических животных, птиц или рыб? Поделитесь в комментариях. 👇

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым