Туристы рискуют жизнью ради Гансбай: опасный пляж, где белые акулы становятся причиной трагедий 06.11.2023 09:49
Анна Квасницкая
82 статей в собществе
+1
1 комментарий

Туристы рискуют жизнью ради Гансбай: опасный пляж, где белые акулы становятся причиной трагедий

Гансбай, пляж расположенный в Южной Африканской Республике, находится недалеко от одноименного городка. Это настоящий дом для белых акул. Этих существ, здесь сосредоточено больше всего в мире.

Туристы рискуют жизнью ради Гансбай: опасный пляж, где белые акулы становятся причиной трагедий

Самая большая популяция больших белых акул именно здесь.

В эти воды сумасшедшие люди погружаются в клетках, чтобы посмотреть на смертоносных хищников. С мая по сентябрь, вы гарантированно сможете увидеть белых акул.

Но если это развлечение вполне безопасно, то вот многие ребята пытаются на свой страх и риск погружаться в воду самостоятельно. Иногда у них получаются вот такие кадры с белой акулой. Хотите так же? Думаю, что нет.

На экскурсиях акулам кидают приманку, океан окрашивается в красный цвет. Акулы свирепеют на глазах. Выглядит это не очень правильно и этично, как по мне данные развлечения уже давно пора запретить, тем более в такой заповедной зоне как эта.

По статистике, именно на этом пляже ежегодно гибнут люди от нападения белых акул. Здесь по всему побережью развешены красные флаги, свидетельствующие о запрете на купание, но наши люди непобедимы и все равно лезут в воду.

Пляж Гансбай, не единственный где установлен запрет, просто он самый знаменитый. Вблизи залива Гансбааи, простирается много пляжей. Акулы там плавают везде, даже на мелководье. Эти факты постоянно фиксируются.

Естественно человек не входит в рацион большой белой акулы. Но этот хищник непредсказуем, и с удовольствием ухватит вас, если ему что-то не понравится.

Тактика нападения белых акул выжидательная, они не станут свирепствовать и тратить много энергии. Эта акула наносит удар, а вернее укус, и смотрит как жертва будет захлебываться пока не умрет, а уже потом акула завершит начатое.

Помимо белых акул, возле этого пляжа постоянно курсируют и другие виды, не менее опасные для человека. Акулы предпочитают охотиться на рассвете и в сумерках.

Но это потрясающе красивое место, с великолепными пейзажами, которые так и манят сюда туристов.

Профессиональным фотографам даже удается фиксировать кадры, как белая акула выпрыгивая из воды, хватает тюленя. Так же бывают случаи, когда скоростные лодки случайно сбивают акул и травмируют их своими винтами.

К сожалению, в последние годы биологи фиксируют отток белых акул с залива Гансбааи. Причинами является понижение температуры моря. Именно поэтому не в одном аквариуме мира, не содержится белая акула.

Этот вид самый чувствительный к температуре. Так же одной из причин называется, миграция различной рыбы, которая служит им кормом, в другие направления.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Mens Channel
    385
    06.11.2023 в 10:13
    Согласны?Да0Нет1
    Не знаю как кому,а по мне оно того не с тоит.что дальше? Фото с медведям в берлоге?