Случайная насадка и проводка принесли неожиданный улов: вместо живца - гигантская плотва 05.11.2023 11:12
Михаил Хромов
73 статей в собществе
+2
1 комментарий

Случайная насадка и проводка принесли неожиданный улов: вместо живца - гигантская плотва

В этой статье хочу поделиться с вами, как совершенно случайно обнаружил насадку и проводку на которую ловится крупная плотва.

Прошу извинения за мою безграмотность!

Решил однажды попробовать освоить ловлю на кружки, поехал в магазин закупил десяток кружков, и все что требуется для них. Не стал приобретать сразу готовые, потому что качество сборки желало оставлять лучшего. Поэтому принял решение собрать сам.

Случайная насадка и проводка принесли неожиданный улов: вместо живца - гигантская плотва

Для рыбалки необходим был живец, поездив по городу, не в одном магазине так и не нашёл его, на то время еще не продавали . Подумал и решил поехать наловить живца сам. Пока покрутился по делам, совсем забыл заехать еще раз в рыболовный магазин и прикупить опарыша. Когда спохватился уже было поздно и магазины закрылись.

Немного подумав решил сделать насадку из мякиша хлеба и добавить туда немного подсолнечного масла. Приготовив насадку, обмотал в пищевую плёнку и положил настаиваться. Рано утром выехал на местную речку за небольшой, живцовой плотвой.

Погода была не очень и моросил дождик, не хотелось идти по кустам и мокнуть, а тем более месить грязь, поэтому выбрал местечко на повороте реки недалеко от дороги. Закинул поплавок и на проводку результата не было. Немного сменив место решил попробовать половить плотву со дна.

Закинув снасть на дно, понял что груза не хватает и его волочёт по дну немного подбрасывая. На повторном забросе буквально через метр произошла первая поклёвка, вытащив плотву, удивился её размеру она была примерно с пол кило. Еще несколько таких проводок по дну и снова поклёвка и снова примерно такая же плотва.

Таким методом наловил с два десятка крупной плотвы которая была практически один в один с друг другом. Все таки насадка и проводка таким способом сыграла не маленькую роль.

Проводка подбрасывая насадку, давала повод плотве её заметить, а мякиш хлеба пропитанный маслом заставлял крупную плотву попробовать на вкус. Вот так вот случайно обнаружил такую насадку и проводку для ловли крупной плотвы. После, несколько рыбалок тоже были успешны.

Вы пробовали что то подобное? напишите в комментариях очень интересно.

В тот день я так и не поймал живца, а кружки и по сей день лежат не тронутые мною.

Спасибо тем кто дочитал до конца и не осудил строго.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Николаич
    0
    #1   Николаич
    07.11.2023 в 03:39
    Согласны?Да0Нет0
    Получилась известная снасть - ,,покаток,,.