Райские места браконьеров, как быстро найти зимовальные ямы на различных водоемах 20.10.2023 09:37
Михаил Румянцев
7 статей в собществе
+1
0 комментариев

Райские места браконьеров, как быстро найти зимовальные ямы на различных водоемах

Приветствую, друзья! Хочу сразу прояснить: цель этой статьи не научить браконьеров искать зимовальные ямы и опустошать их. Моя задача — помочь нам, обычным любителям рыбалки, понять, где могут находиться эти места. Ведь знание — это сила, и благодаря этим знаниям мы сможем избежать неприятных моментов с рыбинспекцией. Никто из нас не хочет получить "по шапке" из-за случайного незнания.

Райские места браконьеров, как быстро найти зимовальные ямы на различных водоемах

Мало кто задумывается, но обычная безобидная рыбалка на удочку с мормышкой может обернуться проблемами с законом и конским штрафом от рыбнадзора, даже ничего не подозревая. Да-да, такие ситуации бывают и я тому свидетель.

Кто не в курсе, то знайте, почти на всех реках есть зимовальные ямы и в определённые сроки рыбачить на них категорически запрещено правилами рыболовства. Точных запретных сроков нет, в каждом регионе они абсолютно разные. К примеру в нашей области запрещено ловить на зимовальных ямах с 1 ноября до распаления льда.

Если вас поймает рыбнадзор, то вам выпишут от 2000 до 5000 рублей штрафа, заберут все снасти и привлекут к уголовной ответственности за браконьерство.

Как найти зимовальную яму на любом водоёме?

Что бы найти зимовальные ямы на ваших реках, достаточно открыть "перечень зимовальных ям" для вашего рыбохозяйственного бассейна и посмотреть где они находятся. Для каждой реки указаны точные координаты и место расположение. Так же для многих регионов есть специальные карты зимовальных ям.

Так что будьте аккуратны дорогие рыбаки, изучайте ваши реки и не нарушайте закон!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым