3 рыбы из российских водоёмов, которых не едят из-за стереотипов
Виталий Лейниккер
Журналист
215 статей в собществе
0
0 комментариев

3 рыбы из российских водоёмов, которых не едят из-за стереотипов

Считается, что рыболовы едят любую пойманную собственноручно рыбу. Однако, это далеко не так.

Существует отдельная категория рыб, есть которых отказывается большинство рыболовов.

3 рыбы из российских водоёмов, которых не едят из-за стереотипов

И речь идет не только про мелочь - уклейку, пескарей или ершей. Хотя последние две рыбы считаются деликатесом.

В основном, есть пойманную рыбу рыболовы отказываются по следующим причинам:

  • несимпатичный внешний вид;
  • неприятный запах тины;
  • костлявость;
  • репутация - являются падальщиками.

Что же это за рыбы? Я озвучу список рыб, которых некоторые рыболовы категорически отказываются есть.

Ротан

Откровенно говоря, ротан - одна из самых неприятных рыб. Склизкий, несимпатичный и даже в какой-то мере страшненький.

Далеко не каждый отважится попробовать эту рыбу.

Но те, кто употреблял в пищу ротанов, настаивают на том, что мясо у него достаточно вкусное.

Кроме того, ротан практически без костей.

Сом

У этой рыбы имеются, как свои поклонники, так и ненавистники. Сом считается падальщиком, так как пожирает все подряд, в том числе лягушек, дохлую рыбу и даже тухлятину.

Именно это является основной причиной, по которой рыболовы отказываются есть сома.

Но у сома шикарное мясо. Он вкусен не только в жареном виде, из сома великолепный шашлык, начинка для пирогов. А копченый сом - настоящий деликатес.

И тоже в нем почти одно мясо, костей практически нет.

Окунь

Я уже предчувствую, как понимается волна возмущения. Ведь окуней ловят и употребляют в пищу сотни тысяч рыболовов.

Но окунь попал в этот список по причине своей костлявости. Плюс его очень сложно чистить.

К тому же его плавники так и норовят исколоть руки и пальцы.

А Вы можете озвучить свой список рыб, которых отказываетесь есть в комментариях.👇

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым