Татуировки рыбаков влияют на улов – так говорят… 04.10.2023 10:59
Яков
24 статей в собществе
+11
1 комментарий

Татуировки рыбаков влияют на улов – так говорят…

В древние времена, рыболов и охотник считались уважаемыми членами сообщества – они приносили сытость и достаток в дом. Добыча зверя и рыбная ловля – это промысел, который напрямую зависит от удачливости и фарта. Первобытные художники материализовали свои устремления, рисуя (или высекая) изображения добычи на стенах пещер или в виде магических татуировок. Прошли тысячелетия, но сущность человечества не поменялась – современные люди используют любую возможность, чтобы приманить удачу. Современные аборигены Австралии и некоторые народности Африки, живущие в прибрежных районах, до сих пор наносят на свое тело насечки в виде рыб. Люди искренне верят, что данные «картинки» наделены способностью примагнитить удачу или защитить от акулы.

Татуировки рыбаков влияют на улов – так говорят…

Что первое приходит на ум, при словах «татуировка с рыбой»? Для начала – это якудза, традиционная японская мафия, члены которой украшают свои тела изображениями драконов, тигров и карпов. Ну, и гейши, конечно! Во-вторых – богословы и эзотерики обязательно вспомнят Святого апостола Петра – рыбака, который являлся учеником Христа и, наверняка, имел татуировку с архаичным изображением рыб, что полностью соответствовало традициям того времени. А затем следуют современные девушки, среди которых наблюдается тотальный бум на тату с золотыми рыбками (вуалехвостами).  Популярные места набивки – это плечо, предплечье и лодыжки.

Воин, девушка и карп (символ удачи и стойкости перед трудностями)

Увы, теперь «подача и язык» кардинально поменялись. Из фактора принадлежности к определенной касте или профессиональной группе, картинки на теле превратились в элемент боди-арта. Порой видишь, идет по столичной улице такой себе субтильный паренек с татуировками гарпунов и кашалотов… Хм, неужели, думаю, повезло матерого китобоя в Москве встретить)))

А тут новый финт! Получило распространение ещё одно модное поветрие – заядлые рыбаки начали бить татухи с рыбами. Местами даже наблюдались сюжетные композиции, например «зимняя рыбалка», «любимое место лова» или «рыбацкие крючки, зацепленные за кожу». Один мой товарищ изобразил на предплечье три своих самых уловистых блесны, а другой набил себе линейку от запястья до локтя (чтобы сразу измерять и фотографировать трофеи).

Психологи считают, что нет понятие «бессмысленная татуировка». Даже  у самой запартаченной картинки присутствует свой глубинный замысел. Нательная живопись прямо указывает на пристрастия человека. Рыболовы – публика суеверная. Располагая на своем теле изображение рыб, мы невольно подражаем нашим предкам, которые верили, что это помогает увеличить улов.

Десятка самых популярных «набивок» у современных эстетов фидера и спиннинга:

  • Форель;
  • Налим;
  • Окунь;
  • Судак;
  • Сазан (Карп);
  • Ерш;
  • Лещ;
  • Щука;
  • Сом.

Здесь речь идет о сугубо пресноводных обитателях. У любителей же морской рыбалки – вообще вынос крыши. Каких только тату у них нет: от акул и тунцов, до марлинов и морских коньков…

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Как вы считаете, помогает ли татуировка с изображением конкретной рыбы – выловить ее?

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Mens Channel
    385
    06.10.2023 в 08:59
    Согласны?Да1Нет0
    Главное снасти,терпение и опыт,набив карпа на всю спину и придти с другом на озеро,тату не поможет 😁