Рыбалка с смазкой «WD-40», которая привлекает рыбу как магнит 03.10.2023 09:08
Олег Рыбаков
3 133 статей в собществе
+9
2 комментария

Рыбалка с смазкой «WD-40», которая привлекает рыбу как магнит

Среди опытных рыбаков разразились настоящие баталии: именно WD-40 собрала вокруг себя множество споров и слухов. Одни говорят, что лучше приманки не сыскать, другие же при упоминании этого инструмента буквально крутят пальцем у виска. Давайте попробуем разобраться, в чем принцип работы WD-40, для чего она предназначена и правда ли так действенна.

Рыбалка с смазкой «WD-40», которая привлекает рыбу как магнит

Так ли эффективно использование WD-40 для привлечения рыбы

WD-40 — уникальное приспособление, которое может проникнуть в небольшие пространства и бороться там с заржавевшими деталями. Оно считается универсальным, ведь способно смазывать поверхность предмета, после чего он вновь может успешно применяться в быту. Часто этот вид смазки используется для ухода за снаряжением, оборудованием или для очистки въевшихся пятен с одежды.

Формула и состав средства не были раскрыты производителем. Основные компоненты были обнародованы из соображений безопасности, но вот их процентное соотношение не разглашается. Известно, что смазка создана на нефтяной основе и состоит из керосина, алифатических углеводородов и углекислого газа. Она не считается безопасной для употребления человеком, но и не токсична.

Но чем эта «химическая бомба» способна привлечь рыбу? Использование WD-40 в качестве приманки — своеобразный рыбацкий трюк. WD-40, ввиду своего состава, имеет весьма резкий аромат. Этот аромат полностью перекрывает человеческий запах, который может остаться на приманке после того, как вы надели её на леску. Таким образом, использование смазки помогает рыбаку не спугнуть рыбу. Рыбу действительно привлекает эта смазка, но не из-за своих прямых свойств, а из-за специфического запаха.

Если учитывать состав смазки, то слишком частое использование этого средства в водоемах все же не сулит ничего хорошего. Но спешим успокоить любителей порыбачить: хотя средство потенциально может быть токсично для окружающей среды, его использование вполне законно. В небольшом количестве смазка не способна навредить, а значит никакие законы не ограничивают его внедрение в рыболовство. Вывод можно сделать один: попробовать для приманки можно, но главное не переусердствовать.

Особенно эффективно WD-40 показал себя при ловле на судака, карасей и даже хищную щуку. К слову, все больше рыбаков держат в своем рыбацком чемоданчике эту смазку и используют её если не для приманки, то по прямому назначению. Она служит как защита и очиститель, и дарит антикоррозионный эффект: регулярное смазывание снастей помогает предотвратить появление ржавчины.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Гость Сергей
    0
    #1   Гость Сергей
    06.10.2023 в 04:24
    Согласны?Да1Нет0
    Был опыт применения. Карась клевал более крупный!
  2. Артём
    0
    #2   Артём
    08.10.2023 в 08:02
    Согласны?Да1Нет0
    Что уж говорить, омуль нефть ест.