ТОП 5 лайфхаков для успешной ловли карася: как выбрать прикормку, крючок и провести проводку 28.03.2023
fishman
2 968 статей в собществе
+7
0 комментариев
2 853
28.03.2023

ТОП 5 лайфхаков для успешной ловли карася: как выбрать прикормку, крючок и провести проводку

Многие любители рыбалки не считают карася достойной добычей. Вместо этого, они уважительно относятся к лещу, подлещу и карпу. Эти рыбы вызывают глубокое уважение своими размерами и силой. Карась, с другой стороны, считается наиболее обычной и мелкой рыбой. Хотя поймать крупного карася - редкое событие, которое улыбается не всем.

Лайфхаки на карася

Тем не менее, карась является самой распространенной рыбой в России. Его можно встретить в озерах, водохранилищах, реках и даже болотах. Рыбалка на карася всегда интересна и захватывающа, но карась - это также рыба, и у нее есть свой уникальный характер.

Нередко случается, что при оптимальных условиях для рыбалки клева нет. Место прикормлено, атмосферное давление в норме, есть червяк, опарыш, даже хлеб с желтком, как в детстве, но результата нет. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые секреты и хитрости ловли карася. Рассмотрим пять лайфхаков, которые помогут вам поймать несколько хвостов даже в период полного бесклевья.

Игры с подтяжкой

Существует распространенное мнение, что карась клюет в любое время, независимо от погодных условий, атмосферного давления и температуры воды. Однако опытные рыболовы-карасятники знают, что эта пресноводная рыба далеко не так проста, как кажется на первый взгляд, и может быть очень привередливой.

Первый лайфхак, который поможет активизировать клев карася, называется "подтяжка". Этот хитрый способ можно использовать как при поплавочной ловле, так и с помощью фидерной снасти. Суть лайфхака заключается в том, чтобы время от времени потягивать снасть на 5-15 см.

Иногда бывает, что карась полностью неактивен, не двигается и не ищет корма. В такие моменты он может быть обездвижен и не реагировать на прикормку. Однако если легко подтянуть снасть со свежей наживкой на крючке, можно привлечь внимание карася и побудить его к активному движению. Этот метод не гарантирует полную активизацию клева, но поможет поймать хотя бы несколько рыбок, что уже является неплохим результатом для рыбалки.

Ловля проводкой

Способ рыбалки под названием "проводка" чаще всего применяется при ловле хищных рыб, однако при определенных погодных условиях этот метод также может быть эффективен для ловли карася. В случае, когда после продолжительной жары на водной поверхности появляется рябь, карась становится инертным и ленивым. Для того чтобы поймать эту рыбу, можно использовать проводку поплавочной снасти в открытых от водорослей местах. Лучше проводить проводку на половине глубины и вести снасть по течению. Карась обычно клюет уверенно и основательно, если использовать этот метод ловли.

Половина опарыша

К более поздней осени, когда у карася замедляются все рефлексы, привычный крючок, усеянный опарышами, может скорее отпугнуть, чем привлечь рыбу. Чтобы более эффективно ловить, опытные рыболовы используют нехитрый способ – наживляют на крючок лишь половину опарыша.

Хотя это может показаться странным, здравый смысл здесь присутствует. Карась, в меру откормившись за лето, перестает активно кормиться, и более яркая половина опарыша может лучше привлечь его внимание в мутной воде.

Прикормка против наживки

Карась обладает отличным обонянием и активно реагирует на прикормку. Многие рыбаки покупают самую ароматную прикормку, рассчитывая привлечь всю рыбу водоема в место кормежки. Этот метод действительно работает. Однако, будет ли карась заинтересован в застоявшемся опарыше, если вокруг него раскидано 3 кг яркой и благоухающей прикормки?

Рекомендуется выбирать прикормку с умеренным, не слишком ярким ароматом и ограничивать количество корма при кормлении. Лучше кормить несколько раз с небольшими интервалами в полчаса-час, чем разово использовать 3-5 кг прикормки.

Идеальная прикормка на карася

Касательно предпочитаемых вкусов карася есть один полезный совет. Несмотря на то, что рыболовы могут рекламировать новые прикормки и описывать их волшебные свойства, помните, что карась больше всего любит чеснок, а в меньшей степени – анис и ваниль.

Чтобы получить идеальную прикормку для ловли карася, можно использовать замес из этих трех запахов/вкусов, что практически всегда действует безотказно. В случае, если клева нет, можно использовать предложенные выше лайфхаки.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Самая лучшая наживка на налима, которая реально работает
0
0 комментариев

Самая лучшая наживка на налима, которая реально работает

За налимом поедем? С друзьями едем через несколько дней. Место новое, незнакомое. Но по всем признакам налим там
Целая система по которой жителям Дальнего Востока запрещают рыбачить
0
0 комментариев

Целая система по которой жителям Дальнего Востока запрещают рыбачить

Почему жителям Дальнего Востока запрещают рыбачить? Оказывается, тут целая система. На подходах к Николаевску Чёрный
Ловля рыбы на блесну из 10 рублёвой монеты, результат рыбалки на реке
+1
0 комментариев

Ловля рыбы на блесну из 10 рублёвой монеты, результат рыбалки на реке

Неоднократно встречал в интернете блесну из 10 рублёвой монеты. Её очень хвалят, но к этой похвале не прикладывается
Самый легкий рыболовный узел, который не возможно порвать и развязать
+1
0 комментариев

Самый легкий рыболовный узел, который не возможно порвать и развязать

Самый легкий рыболовный узел, который не возможно порвать и развязать. Рыболовный узел клинч ( Clinch knot ), который
Почему на финских зимних блеснах ставят цепочку вместо тройника
+4
0 комментариев

Почему на финских зимних блеснах ставят цепочку вместо тройника

Финские компании на рыболовном рынке это всегда узнаваемый бренд. Одно только детище Лаури Рапала чего стоит!!! Думаю,
Браконьер раскрыл название таблеток, которые активирует бешеный клев
+1
0 комментариев

Браконьер раскрыл название таблеток, которые активирует бешеный клев

Сегодня хочу поделиться с читателями и подписчиками канала одним интересным способом ловли рыбы, практически любая
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым