Челябинские рыбаки Евгений Мигель и его друг поймали два больших судака на озере Аргази 22.03.2023 22:32
Олег Рыбаков
3 133 статей в собществе
+1
0 комментариев

Челябинские рыбаки Евгений Мигель и его друг поймали два больших судака на озере Аргази

Озеро Аргази в Челябинской области — одно из самых популярных мест для зимней рыбалки. Здесь можно поймать не только карася, леща или окуня, но и такого хищника, как судак. Эта рыба отличается вкусным мясом и крупным размером.

Два челябинских рыбака Евгений Мигель и его друг отправились на рыбалку на этот водоем 15 февраля 2023 года. Они не ожидали, что им удастся поймать два огромных судака весом по пять килограмм каждый.

Челябинские рыбаки Евгений Мигель и его друг поймали два больших судака на озере Аргази

«Озеро Аргази. Поймали двух красавцев по пять килограмм», — написал Евгений Мигель под одной из фотографий. Его друг добавил: «Это была настоящая битва. Они так сильно дергались, что мы еле вытащили их».

Их трофей вызвал восхищение у других пользователей группы. Многие из них признались, что никогда не видели и не вылавливали таких крупных судаков на Аргази. Они поздравили рыболовов с удачей и пожелали им приятного аппетита.

Судак — одна из самых распространенных хищных рыб в России. Его длина может достигать до одного метра, а вес — до 15 килограммов. Средний вес этого вида обычно составляет от одного до четырех килограммов. Судак активно клюет зимой, особенно на живца или блесну.

Правила рыболовства в Челябинской области запрещают вылов судака весом больше пяти килограмм (суточная норма вылова). А длина судака должна быть не менее 35 сантиметров, если пойманная рыба меньше, то ее следует отпускать. Запрет на вылов рыбы контролируется полицией и рыбоохраной. За нарушение правил установлены штрафы от 2 до 5 тысяч рублей.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым