На рыбалку с внучкой
Дядя Яша
9 статей в собществе
+3
0 комментариев
247

На рыбалку с внучкой

Банальная житейская мудрость гласит: «Внуков любят больше, чем детей!». И это правда! Мы-то с сыном завзятые рыбаки – часто ходим на подледный лов, летом выезжаем на лодке в плавни, нередко отдыхаем со спиннингами на платных водоемах. В общем, рыбалка для нас – это и отдых, и удовольствие, и вкусные блюда. А уж какую мы готовым уху… пальчики оближешь!

На рыбалку с внучкой

Внуков у нас еще нет (но мы надеемся на пополнение!), зато есть любимая-прелюбимая внучка. Шустрая и любопытная непоседа, 8 лет от роду. Стал я замечать, что она проявляет интерес к рыбной ловле. Ей нравился отдых на природе, но, как всякая девчонка, она боялась червяков и ей было жалко снимать с крючка трепещущую рыбу. При этом, она обожала наблюдать за поплавком, подсекать и вытягивать. Т.е. схема была такой: дед наживляет червячка или опарыша, внучка делает заброс и подсекает, затем вновь «включается» дедушка, который снимает карасика и бросает его в садок.

Март оказался аномально теплым месяцем. На праздник внучка приехала с родителями к нам в гости и сразу же поинтересовалась – когда мы пойдем на рыбалку. Я ей говорю: «Хорошо! Но, ты сама будешь наживлять червей и снимать добычу». В ответ услышал категорическое «Нет!», а затем подключилась «тяжелая артиллерия» в виде бабушки. В общем, уломали меня действовать по старой схеме – наживлять и снимать.

Решили сходить на озеро-залив, расположенное недалеко от дома. Пришли. Расположились. Нанизал червяка, закинул – клева нет. Прикормил макухой – клева нет. Сменил червя на опарыша – клева нет. Скучно. Прошло полтора часа, аппетит разгулялся и мы решили перекусить. Внучка жует бутерброд и спрашивает: «Если людям хлебушек нравиться – может и рыбки будут его кушать?». А почему нет? Накатали мы из хлебного мякиша катышков, аккуратно надели на крючок и сделали заброс. Поплавок сразу же дернулся и нырнул. Подсекли – пусто. Дело в том, что ужение на хлеб имеет свои нюансы. В чем его отличие от ловли на другие наживки? Итак, рыбе нельзя давать время «пробовать» - надо сразу подсекать, при малейшем движении поплавка. Хлеб имеет мягкую консистенцию и слабо держится на крючке – потенциальная добыча просто сбивает насадку. Внучка быстро освоила эту рыбацкую технологию. Первым втащили пескаря (его у нас называют бобырём). Удивительно, но пескарь-то по натуре своей хищник, однако червяк и опарыш его не привлекали. Видимо в марте этот вездесущий донный житель предпочитает растительную пищу.

Вот наш улов.

В марте темнеет быстро. Мы сфотографировали нашу добычу, отпустили рыбок обратно в водоем и довольные пошли домой, где нас ждали бабушкины пироги и чай с медом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Как поймать крупного карася
0
0 комментариев

Как поймать крупного карася

Способов ловли крупного карася достаточно много, тем более и условия ловли разные и фантазия у российского рыболова
Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней
0
0 комментариев

Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней

И вот понемногу на поводки этот флюр тратился, а мысль возникала — ну когда еще у меня будет бобина мягкого флюра с
Солнечных очков должно быть много!
0
0 комментариев

Солнечных очков должно быть много!

Солнечных очков должно быть много! Почему? Да потому, что на рыбалке надо выглядеть красиво. Почему? Да потому, что
Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner
0
0 комментариев

Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner

Окунь. Самый предсказуемый и стабильный хищник в наших окрестностях. Ловится на воблеры на протяжении всего времени
Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы
0
0 комментариев

Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы

Судака хотят поймать все — от матёрого профессионала до торопливого новичка, закинувшего на грубой палке Made in China
За крупным голавлём со спиннингом
0
0 комментариев

За крупным голавлём со спиннингом

Ловля голавля на спиннинг — это одна из самых спортивных рыбалок, как и ловля корсара водных глубин — жереха. И тот и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым