Почему одни люди любят кушать рыбу, а другие нет? – ответ в группе крови
Дядя Яша
9 статей в собществе
+4
1 комментарий
806

Почему одни люди любят кушать рыбу, а другие нет? – ответ в группе крови

Есть три вида предпочтений, которые наука не может объяснить – это вкус, запах и половые устремления (как в анекдоте: одним нравится поп, другим – попадья, а третьим – попова дочка).

Почему одни люди любят кушать рыбу, а другие нет? – ответ в группе крови

Сегодня мы поговорим о нюансах рыбной кулинарии. Попробуем ответить на вопрос: «Почему одни люди обожают блюда из рыбы, а другие – их просто терпеть не могут?».

Начнем с сенсационного заявления: А вы знали, что примерно 30% рыбаков… не едят рыбу? Они ловят кайф от процесса подготовки к рыбалке, изготовления блесен, замешивания мастырки, общению с приятелями, радуются утренней (или вечерней) зорьке на водоеме, звонку колокольчика, подергиванию поплавка, вываживанию крупного экземпляра, замеру и взвешиванию добычи… Но, вот наш собрат-рыболов приносит добычу домой и полностью теряет к ней интерес. Дальше в дело вступает жена – на ней переработка улова. Супруга жарит карасей, делает котлеты из щуки, угощает рыбкой соседей, часть улова засаливает и вялит. Самое интересное, что сам рыбак ничего этого НЕ КУШАЕТ. Почему?

Приведем интересную версию, связанную с группой крови рыболова.

Ученые выдвинули теорию о том, что именно вкусовые рецепторы помогли выжить виду Homo Sapiens. Хороший пример этого - наша способность чувствовать горечь и сладость. Если горько, значит, вредно! Факт в том, что потенциально опасные токсины в растительной пище действительно горчат. А вот дикий мед или корень ямса сладкие, а значит, съедобные и полезные. Получается, вкусовые предпочтения выработали защитный механизм в организме наших первобытных предков. Но… оставим в стороне дебри генетики. Нам всё равно в них не разобраться, а поэтому перейдем к группе крови.

Первая группа крови (О). Она самая древняя (появилась 40000 лет назад), ее еще называют «группой охотников». Некоторые ошибочно дописывают к этому названию слово «…и рыболовов». Увы, никаких рыбаков! Скорее, её обладателей можно отнести к первым скотоводам-кочевникам. В рационе преобладает мясо и кисломолочные продукты. Считается, 45% наших современников с О-группой не едят речную рыбу, а 25% не употребляют даже морепродукты.

Вторая группа крови (А). Появилась 25000 лет назад – их относят к «земледельцам», мол, они только земледельем и занимались. Но, раскопки стоянок показывают, что свой белковый рацион эти люди пополняли за счет собирательства даров океана и речных отмелей. Типичные представители – японцы, филиппинцы, папуасы, гавайцы и испанцы. Со 100%-ой уверенностью можно утверждать, что представители этой группы обожают кушать рыбу. 

Третья группа крови (В). Сформировалась примерно 10000 лет назад. Считается, что это типичные «кочевники». Казалось бы, с чего им любить рыбные блюда. Ведь в нашем современном мировосприятии, кочевники – это стада, кибитки, степи и полупустыни. Ха-ха, картинка неправильная. Скотоводы древности, обычно, кочевали в районах больших рек, ибо стада без доступа к воде просто погибнут от жажды. Рыба постоянно присутствовала в рационе. Считается, что именно скотоводы изобрели разные способы вяленья-копчения мяса и рыбы. И доныне представители этой группы обожают рыбные блюда именно в такой кулинарной обработке.

Четвертая группа крови (АВ). Самая молодая, появилась примерно 1000-2000 лет назад на стыке двух цивилизаций – индоевропейской и азиатской. Предположительно, любовь-нелюбовь к рыбе распределяется у её представителей 50/50. К сожалению, достоверных данных мало.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову
0
0 комментариев

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову

Рыболовный узел trilene knot - это прочный и надежный узел, который можно вязать на любой мононити из нейлона и
Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot
+1
0 комментариев

Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot

Рыболовный узел Uni Knot — самый универсальный рыболовный узел. Само название узла Uni происходит от английского слова
Рыбалка на Камчатке
+1
0 комментариев

Рыбалка на Камчатке

Авторы ролика отправились на рыбалку. И им повезло - улов оказался внушительным, поскольку один из рыбаков подцепил
Очень эмоциональная рыбалка
0
0 комментариев

Очень эмоциональная рыбалка

Этим рыбакам сегодня повезло - им попалась действительно крупная рыба. Её даже доставать пришлось не удочкой, а
Рыбалка удалась
0
1 комментарий

Рыбалка удалась

Любите зимнюю рыбалку? Если да, то точно знаете, что далеко не всегда удается уйти со стоящим уловом. А вот героям
Лютый мороз
+1
0 комментариев

Лютый мороз

Было трудно. За всю мою немаленькую практику зимнего спиннинга, можно сказать что это один из самых трудных сезонов,
Топ комментарии
Виктор
Виктор
18.02.2022   19:51
Оценка: +3
Прикольная версия, хахахахха
Комментарии
Написать
  1. Виктор
    18.02.2022   19:51
    Согласны? Да 3 Нет 0
    Прикольная версия, хахахахха