Рыбалка без удочки: как ловить рыбу, без рыболовных снастей 13.01.2022
Олег Рыбаков
3 172 статей в собществе
+3
1 комментарий

Рыбалка без удочки: как ловить рыбу, без рыболовных снастей

Рыбалка без удочки: как ловить рыбу, без рыболовных снастей

В наше время рыбу трудно поймать даже снастями, но телегерои программы «Галилео» утверждают, что можно поймать рыбу без удочки, но использовав, при этом, давно забытые, но проверенные, способы ловли рыбы.

Яма, соединенная с водоемом


Для этого нужно вырыть яму рядом с рекой или ставком и соединить ее при помощи рва. Рыба обязательно заплывет в этот маленький прудик, остается только взять и закрыть ее выход обратно, использовав для этого перегородку, в виде обычной лопаты.

Чтобы рыба заплыла в эту ловушку, ее необходимо к этому подтолкнуть какой-либо приманкой. Для этого можно использовать обычные хлебные крошки. Крошки можно набросать с вечера, а утром будет свежая рыба.

Способ «пластиковый»

Для реализации такого способа следует взять пластиковую бутылку, объемом около 5 литров, а может и больше. Все зависит от того, какую рыбу планируется ловить. Бутылка отрезается в том месте, где начинается сужение бутылки, которое затем переходит в горлышко. Горлышко будет служить тем отверстием, через которое рыба будет заплывать в бутылку.

Затем отрезанная часть переворачивается и вставляется в бутылку, горлышком внутрь, после чего закрепляется.

Такая ловушка ставится в воду горлышком против течения, а в ловушку ложится приманка. Чтобы такая конструкция легко опускалась на дно, в ней можно наделать множество отверстий, диаметром около 10мм. Для этого можно использовать разогретый паяльник, а чтобы такая снасть хорошо держалась на дне, к ней можно привязать груз. Обычно такая ловушка забрасывается от берега, а чтобы ее не относило течением, ее следует закрепить на берегу при помощи веревки. Очень хороший способ для ловли для живца.

Первобытный способ, на копье

Если верить ученым, первым орудием для ловли рыбы служило копье. Не трудно себе представить, что это были деревянные копья. Для такого способа понадобится не большое деревце, на конце которого сделано два перпендикулярных пропила. Как результат, получаются 4-х конечная острога. Таким орудием гораздо проще попасть в рыбу, так как площадь поражения гораздо больше. Техника охоты на рыбу следующая: нужно зайти в воду, набросать вокруг себя приманки и ждать, не двигаясь, когда рыба приплывет покормиться. Естественно, что попасть с первого раза может и не получится, но если немного потренироваться, то этот инструмент может стать серьезной снастью, пришедшей к нам из прошлого.

Ручной способ

Такой способ может дать эффект в том случае, если рыбы в водоеме достаточно много. Для этого следует зайти в водоем и взмутить ногами воду, чтобы рыбе не было видно. Вскоре рыба начнет покидать это место, так как ей трудно будет дышать. Как правило, она поднимается вверх и пытается высунуть голову, вот тут-то и можно брать ее «голыми» руками. Чтобы способ оказался эффективным нужно уметь найти подходящее место для ловли. Если это река, то лучше найти не большую заводь, чтобы там не было течения, иначе мутную воду будет быстро уносить течение и на результат можно не надеяться. Рыба любит не большие заводи, в которых есть растительность и где она активно кормится.

Подводим итоги

Поймать рыбу без популярных снастей вполне возможно, стоит только пофантазировать, найти подходящее место и вооружиться приманкой, а также любым подсобным инструментом. В таком случае не придется платить больших денег за крючки, леску, катушки и удилища.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Лучшая уловистая насадка для белой рыбы которая работает круглый год
0
0 комментариев

Лучшая уловистая насадка для белой рыбы которая работает круглый год

Сегодня хочу поделиться с вами секретом супер-уловистой насадки для белой рыбы. С ее помощью реально получить вплоть
Фестиваль «Вобла» в Астраханской области прошел на фоне тотального запрета вылов
0
0 комментариев

Фестиваль «Вобла» в Астраханской области прошел на фоне тотального запрета вылов

Иногда новости повергают просто в недоумение. Удивительно, но 20 апреля в Астраханской области прошел очередной
Нерест-2024: где запрещено ловить рыбу даже на поплавок. В каких регионах РФ действует полный запрет
0
0 комментариев

Нерест-2024: где запрещено ловить рыбу даже на поплавок. В каких регионах РФ действует полный запрет

Наступает период нерестового запрета, традиционно связанный с большими ограничениями для рыболовов. При этом правила в
Солитерная рыба — что будет, если ее съесть
0
0 комментариев

Солитерная рыба — что будет, если ее съесть

Привет, рыбаки! Сегодня хочу поговорить о солитерной рыбе — она попадается в водоемах довольно часто, неопытные
Вобла в 2024 году — до запрета на ловлю остались считанные дни
0
0 комментариев

Вобла в 2024 году — до запрета на ловлю остались считанные дни

Совсем недавно вступил в силу новый закон от Министерства сельского хозяйства, запрещающий вылов воблы до конца 2024
Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли
0
0 комментариев

Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли

Сегодня я хочу поделиться с вами топ-10 самых популярных и интересных мест для рыбалки на великолепной реке Волге.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Александр Неудахин
    95
    25.09.2023 в 20:02
    Согласны?Да0Нет0
    ,,пластиковый "способ-если вы поставите бутылку горлышком на течение,то вам вряд ли удастся поймать рыбу. Горлышком нужно ставить ПО ТЕЧЕНИЮ..На,,копье "-это ОСТРОГА, а она запрещена.Ну и третий способ....Вы серьёзно думаете, что в реке можно так взмутить воду, что рыба всплывет на поверхность?!Хотелось бы посмотреть..А ,вот,в мелких бочажинах, в,,лужах"после разлива, в канавах-вполне возможно, мы пацанами так делали. И самый,,экзотический"способ-прокопать от реки канаву!!!!Уверяю вас, что в лучшем случае туда попадет малёк размером 10 миллиметров. Из моего опыта...Летом, когда вода как парное молоко, днем в самое пекло в реке можно ловить голавля,язя и, если повезёт, то и соменка в траве под берегом. Рыба туда прячется от жары и как бы впадает в спячку. Второй способ это в реке, в обрыве, в рачьих норах можно поймать налима и голавля. Ну и третий вариант. Осенью, когда в мелких озерах воды остаётся с,,гулькин нос",карась прячется на зиму под берег в траву. Вот тогда его руками мы и ловили, но холодно и руки мёрзнут.И есть ещё один нюанс при способе когда мутишь. Всплывают на верх только щурята и белая рыба, а карась наоборот зарывается в ил и очень глубоко. Бывает по локоть залазишь чтобы его найти.