Рыба-игла
fishman
2 202 статей в собществе
+1
0 комментариев
489

Рыба-игла

Взглянув на её хрупкое тело, вы вряд ли подумаете, что рыба-игла может представлять собой опасность для человека. Тем не менее, на протяжении многих лет сообщалось, что она не раз травмировала людей – иногда даже со смертельным исходом.

Рыба-игла

Рыба-игла, представительница семейства Саргановые, отличается своим длинным узким ртом, внутри которого полно острых зубов. Однако не о зубах вам стоит волноваться – рыба-игла использует их, чтобы ловить мелких рыбёшек; самое страшное в ней – это сочетание невероятно острого рта и высокой скорости передвижения. Рыба-игла плавает близко к поверхности и любит перепрыгивать через такие препятствия, как лодки. Проблема в том, что прыжки она совершает со скоростью до 60 километров в час. И поскольку люди, которые сидят в лодке, часто оказываются у неё на пути, она буквально пронзает их своим острым ртом, причиняя серьёзные повреждения.

Рыба-игла опасна для человека не потому, что она агрессивна; её склонность выпрыгивать из воды на высокой скорости – это естественная реакция на препятствия или различного рода раздражители, такие как яркий свет ночью. Рыбаки и дайверы в тёмное время суток не раз подвергались нападениям со стороны косяков рыб-игл, стремящихся к источнику света.

Рыба-игла пронзает кожу человека, причиняя глубокие колотые раны. Иногда она застревает в теле своей жертвы или, что ещё хуже, разрывается на части. И хотя рыба-игла не сравнится с акулой по уровню опасности, для жителей тихоокеанских островов она представляет собой больший риск, чем акулы, поскольку они ловят рыбу возле мелководных рифов в лодках с низкими бортами.

И хотя нападения рыбы-иглы происходят не так часто, за последние годы произошло несколько десятков таких инцидентов. Так, например, в прошлом году индонезийскому мальчику рыба-игла проткнула шею. К счастью, его успели своевременно доставить в больницу. Но бывали и случаи со смертельным исходом. В 2018 году рыба-игла убила военнослужащего ВМС Таиланда.

Таким образом, если вы когда-нибудь окажетесь в водах, где обитают рыбы-иглы, и увидите, как поблизости плавает их стая, либо покиньте этот район, либо будьте предельно осторожны, поскольку вы не можете знать, когда живое копьё решить выпрыгнуть из воды и атаковать вас.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Топ 3 лучших рыболовных узла как привязать крючок к леске
0
0 комментариев

Топ 3 лучших рыболовных узла как привязать крючок к леске

Рыболовные узлы - snell knot, common snell, trombone loop knot - это легкие узлы, которыми ты будешь пользоваться на
Обзор спиннинга Norstream Invict 862H
0
0 комментариев

Обзор спиннинга Norstream Invict 862H

На момент написания этих строк цена удилища, о котором пойдет речь, на официальном сайте Norstream составляла 1560
Обзор спиннингового удилища Norstream Rooky 732M
0
0 комментариев

Обзор спиннингового удилища Norstream Rooky 732M

Обзор будет коротким, поскольку сказано о данной модели уже очень много. Брал я Norstream Rooky 732M как некий
Каранкс
0
0 комментариев

Каранкс

Каранкса можно назвать допотопным. Рыба сформировалась 60 миллионов лет назад. Это граница Мелового периода и
Групер
0
0 комментариев

Групер

Информация о рыбе групер (Каменный окунь) В природе встречается много видов и подвидов рыбы групер. На самом деле
Ваху
+1
0 комментариев

Ваху

Описание рыбы ваху Ваху – крупная рыба, обитатель трех океанов, ценнейший трофей в спортивной рыбалке. Быстрый, умный и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Рыба-игла», но вы могли бы стать первым