Хитрая снасть, которая обеспечивает 100% успех при ловле окуня 26.01.2024 17:07
Михаил Хромов
72 статей в собществе
0
0 комментариев

Хитрая снасть, которая обеспечивает 100% успех при ловле окуня

Сегодня я поделюсь с вами секретом создания уловистой снасти для ловли окуня, которая гарантированно обеспечивает успешный результат.

Хитрая снасть, которая обеспечивает 100% успех при ловле окуня

Снасть эта очень добычлива, ловить на неё очень интересно. Перехожу на неё, когда окунь перестает обращать внимание на джиг и вертушку, либо когда нужно быстро наловить на уху. 

Для изготовления оснастки нам понадобится 2 крючка с бородками на цевье. Такие крючки обычно используются при ловле на червя. В нашем случае эти бородки не позволят твистеру сваливаться с крючка при первой же поклевке.

Ещё нам будет нужен свинцовый грузик. Подойдет абсолютно любой. Можно использовать даже обычную чебурашку. Для его крепления в оснастке будет нужен карабинчик с вертлюжком.

Монофильная леска применяется диаметром 0,4 – 0,5 миллиметров. Можно использовать флюорокарбон.

Отрезаю 2 поводка длиной 20 – 30 сантиметров и отрезок лески примерно 1 метр. На конец этой лески привязываю карабин с вертлюжком. Узел можно применять любой. На этот карабин будет крепиться грузик.

Отмеряю от карабина примерно 30 сантиметров. Прикладываю поводок. Обращаю внимание, что после привязывания поводок должен быть направлен в сторону, противоположную грузу. Более подробно это видно на рисунке.

Схема оснастки для ловли окуня (сверху). Схема узла (снизу).

Узел вяжется просто. Из сложенных вместе основной лески и поводка делаю петлю, дважды пропускаю в неё обе лески и затягиваю. Короткий кончик поводка отрезаю.

Отступаю от узла примерно 30 сантиметров и таким же образом привязываю второй поводок.

На поводки привязываю крючки. Длину поводка делаю примерно 10 – 15 сантиметров.

Обращаю внимание на то, чтобы длина поводков и расстояние между ними не позволяли крючкам цепляться друг за друга. При желании можно сделать оснастку с тремя крючками.

Отступив от второго поводка примерно 30 сантиметров, формирую на леске петлю, для крепления к основной леске.

На крючки насаживаю съедобные твистеры. В начале ловли, когда неизвестны пристрастия окуня, на крючки насаживаю твистеры разных цветов. Затем насаживаю на все крючки твистеры того цвета, на которые окунь клюет лучше.

Во время ловли использую 2 основные проводки. Обычную джиговую ступеньку и медленное волочение грузила по дну. Желаю вам хороших уловов!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым