Лучший воблер, который эффективно выкашивает щуку 01.08.2023 11:03
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
+44
2 комментария

Лучший воблер, который эффективно выкашивает щуку

Сегодня я расскажу об очень уловистом воблере. Это Rudra 130 SP от O.S.P. Asura. Так же упомяну о его высокотехнологичной копии от китайской кампании Bearking, которая ни внешне, ни по игре, ни по уловистости практически не отличается от оригинала.

Лучший воблер, который эффективно выкашивает щуку

Впервые познакомился с воблером Rudra 130 SP я в начале прошлого лета. Посмотрел несколько роликов на ютюбе и захотел лично проверить этот воблер на щуке.

Его внешний вид понравился мне сразу. На водоеме я по достоинству оценил систему дальнего заброса. Воблер летит легко и точно даже против ветра.

Rudra 130 SP заявлен как воблер класса суспендер, то есть имеющий нейтральную плавучесть. Но если оснастить его тонким проволочным поводком, то он превращается в медленно тонущий. Собственно, как и большинство других суспендеров.

Воблер Rudra 130 SP можно проводить множеством проводок. Даже на обычной равномерной проводке он играет очень привлекательно и приносит поклевки. Но все же свои лучшие результаты он демонстрирует на проводках рывковых.

Всем рекомендую попробовать агрессивную рывковую проводку. На такую проводку реагирует даже не желающая кормиться пассивная и апатичная щука. Она выходит из своего полусонного состояния с желанием отогнать или наказать возмутителя спокойствия и цепляется на его крючки.

Причем на эту проводку реагируют даже совсем мелкие щурята, размером с этот же воблер и окуни. Я был очень удивлен, когда первый раз поймал на 130-ый воблер некрупного окушка. Но потом привык, так как с Рудрой такое случается очень часто.

Проводка выполняется следующим образом. Забрасываем воблер и загоняем его на рабочую грубину. Затем кончиком спиннинга делаем резкие и короткие удары, примерно по 2 - 3 сантиметра с последующей отдачей шнура. Паузы делаем не долгие, примерно 1 - 2 секунды.

И таким образом мы методично действуем щуке на нервы, медленно, буквально по несколько сантиметров, продвигая свой воблер вдоль какой либо коряжки или границы травы.

На такой проводке воблер демонстрирует все свои самые лучшие рыболовные качества и показывает феноменальную уловистость. Вот только, как и все именитые и уловистые приманки, он имеет слишком высокую цену.

И здесь нам на помощь снова приходит китайская кампания Bearking, которая произвела свою Рудру. Так же как и оригинал этот воблер имеет стабильно работающую систему дальнего заброса, отличную погремушку, острые тройники. Но что самое главное для рыболовов, Rudra 130 от Биргинга такая же уловистая.

А какие воблеры нравятся вам? Отпишитесь в комментариях!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Миха
Миха
03.08.2023 в 18:01
Оценка: +7
Фотошоп, не работает он
Комментарии
Написать
  1. Инвалид
    0
    #1   Инвалид
    03.08.2023 в 00:53
    Согласны?Да3Нет1
    Рыбу ловят изнутри рта,а на всех фото крючки снаружи,это багрение,а не рыбалка
    1. Миха
      0
      #2   Миха
      03.08.2023 в 18:01
      Согласны?Да8Нет1
      Фотошоп, не работает он