Узнайте секрет выбора идеальной удочки для щуки и начните ловить монстров прямо сейчас 26.04.2023 08:43
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
+1
0 комментариев

Узнайте секрет выбора идеальной удочки для щуки и начните ловить монстров прямо сейчас

Несмотря на то, что ловля щуки в абсолютном большинстве случае предполагает применение спиннинга и искусственных приманок, старая-добрая ловля хищника на живца пользуется среди удильщиков огромной популярностью и приносит ничуть не меньшее удовольствие. Для этой цели используются специальные снасти, основу которых составляет мощная удочка на щуку в паре с силовой безынерционной катушкой.

Узнайте секрет выбора идеальной удочки для щуки и начните ловить монстров прямо сейчас

На что обратить внимание рыболову, решившему купить удочку на щуку?

Длина

Подобный способ ловли требует от удильщика выполнение дальних забросов тяжелой оснастки, на крючке которой находится маленькая рыбка – живец, а потому оптимальным вариантом является использование достаточно длинных удилищ, в 5 и более метров.

Узнайте секрет выбора идеальной удочки для щуки и начните ловить монстров прямо сейчас

Тест

С учетом общего веса оснастки, которую необходимо забрасывать на дальнее расстояние, тесту снасти уделяется особое внимание. Излишняя деликатность здесь ни к чему, лучшая удочка для ловли щуки имеет тест порядка 30-40 грамм.

Катушкодержатель

Современные щучьи снасти и выполнение дальнего заброса (либо дальнего отпуска поплавка на течении) требуют от удильщика использования крупной безынерционной катушки. Соответственно, катушкодержатель должен иметь конструкцию, позволяющую рыболову надежно зафиксировать большую «мясорубку».

Пропускные кольца

Чем больше их диаметр – тем меньше трение в кольцах и дальше выполняемый заброс. Об этом следует помнить, выбирая, какая удочка для щуки лучше подходит к вашим условиям ловли.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым