Подставки для фидерных удилищ
fishman
2 161 статей в собществе
+1
0 комментариев
533

Подставки для фидерных удилищ

Подставки для фидерных удилищ

Использование в рыбалке фидерных удилищ требует применения специальных подставок. Это нужно для того, чтобы удилище постоянно находилось в одном и том же положении, что позволяет контролировать и фиксировать моменты поклевок. Это связано с тем, что натянутая леска передает малейшие касания рыбы к приманке на кончик удилища. Мало того, наличие подставки делает рыбалку более комфортной, особенно во время длительного нахождения возле водоема.

Виды подставок для фидерных удилищ

В недалеком прошлом, да и в наше время, рыбаки пользовались самыми простыми подставками, изготовленными непосредственно возле водоема из различных видов растительности. Это были деревянные колышки с отростками в виде рогатки, куда и ложилась удочка. Такие деревянные аксессуары до сих пор встречаются на берегу. К сожалению, такой подход наносит некоторый урон природе, хотя и не значительный. Хорошо, если на берегу реки имеются заросли, которые нуждаются в разрешении, а если таких зарослей нет, тогда как быть? Тогда приходится такие рогатины брать с собой или делать специальные подставки из подходящего материала.

Многие рыболовы пользуются самодельными комлевыми держателями, которые не всегда подходят к фидерному удилищу. Они хороши тогда, когда длина удилища не большая. Если же удилище большое, до 5-ти метров, то такой держатель не сработает и поклевку можно не увидеть, особенно при наличии ветра. Такие держатели нуждаются в плотной береговой земле, что не всегда выполнимо, так как берег может быть рыхлым или песчаным и комлевой держатель просто не удержит такое удилище.

Для фидерных удилищ возможно применение одинарных стоек, изготовленных из нержавейки или алюминия. Они удобны тем, что позволяют устанавливать удилища на некотором расстоянии друг от друга, что не мешает при вываживании рыбы другими удочками. Такие подставки бывают одно- и двухсоставные, которые регулируются по высоте. Такие стойки можно применять попарно: одна стойка устанавливается ближе к комлевой части, а другая – ближе к вершинке. К недостатку таких подставок можно отнести невозможность их установки на сложных участках рельефа местности, на деревянных настилах, на асфальте и т.д.

Самыми удобными в использовании признаны род поды, имеющие 3 или 4 точки опоры. Широкой популярностью пользуются подставки с 4-мя точками опоры, так как они более устойчивы и их можно регулировать по высоте. Такие подставки являются универсальными, что даст возможность их установки на любом берегу, установив удочки под нужным углом. Они удобны как на водоемах со стоячей водой, так и на реках. На род поды рыболовы устанавливают современные системы сигнализации поклевок, а также дополнительные устройства, усиливающие основные технические характеристики подставок.

К недостаткам таких конструкций можно отнести их громозткость, необходимость к затрачиванию времени на сборку и разборку. Кроме этого, род поды стоят больших денег и не каждому рыбаку они доступны.

Подставки под фидерные удилища своими руками

Некоторые рыболовы изготавливают подставки из металлической проволоки, диаметром 5-6мм. Из этого материала делаются как одиночные подставки, так и комплексом на несколько удочек. Места, где соприкасается удилище с металлом, следует обмотать изолентой или во время монтажа стойки, на металл надевается кембрик необходимого диаметра и нужной длины.

Если соригинальничать, то можно сделать подставку под удилище из элементов пластиковой вешалки. Из вешалки извлекается крючок, а лишние элементы отрезаются. Нижняя часть вешалки обматывается ниткой, которая сажается на клей. Обмотка производится через каждые 5-7см. Это даст возможность зафиксировать удилище и регулировать натяжение лески, передвигая удочку по подставке.

Для любителей ночного клева может пригодиться вариант колокольчика на бельевой прищепке. Такой сигнализатор легко устанавливается на любой вид подставки.

Самодельные конструкции на много дешевле покупных, тем более таких, как род поды. Некоторые фирменные экземпляры можно приобрести не менее, чем за 20000 рублей, тогда, как самоделка может легко вписаться и в 100 рублей, а результат может оказаться одинаковым.

Подставка для ФИДЕРА своими руками

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Рыболовный узел double alberto knot. Самый крепкий узел для флюорокарбона и плетенки
0
0 комментариев

Рыболовный узел double alberto knot. Самый крепкий узел для флюорокарбона и плетенки

Рыболовный узел double alberto knot - это самый крепкий узел для флюорокарбона и плетенки, о котором должен знать
80% рыбаков не знают об этом рыболовном узле. Простой рыболовный узел для рыбалки
0
0 комментариев

80% рыбаков не знают об этом рыболовном узле. Простой рыболовный узел для рыбалки

Рыболовный узел центавр - это универсальный узел о котором 80% рыбаков не знают об этом рыболовном узле. Каждый рыбак
Топ 3 лучших рыболовных узла для рыбалки. Лучший узел для флюорокарбона и плетенки
0
0 комментариев

Топ 3 лучших рыболовных узла для рыбалки. Лучший узел для флюорокарбона и плетенки

Рыболовные узлы: fg knot, alberto knot и mahin knot - это 100 % лучший узел для флюорокарбона и плетенки, о котором
Лучший универсальный рыболовный узел 500% он будет твоим фаворитом
0
0 комментариев

Лучший универсальный рыболовный узел 500% он будет твоим фаворитом

Рыболовный узел зажатая петля это универсальный простой узел для любого крючка. Он предназначен для того что бы каждый
Рыбалка... Как много в этом слове...
0
0 комментариев

Рыбалка... Как много в этом слове...

Уже не в первый раз ко мне подходят люди, знающие про мое увлечение рыбалкой, и интересуются с чего можно было бы
Самый быстрый и очень прочный рыболовный узел. Как просто привязать крючок к леске
+1
0 комментариев

Самый быстрый и очень прочный рыболовный узел. Как просто привязать крючок к леске

Рыболовный узел веретено улучшенный это универсальный простой узел для любого крючка. Он предназначен для того что бы
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым