Ловля угря на трубу
fishman
1 840 статей в собществе
0
0 комментариев
249

Ловля угря на трубу

Ловля угря на трубу

Исходя из того, что места обитания угря не так распространены, как места обитания других видов рыб, поэтому не каждый рыбак может похвастаться тем, что когда-либо выезжал ловить угрей. Да и проблема не только в этом. Дело в том, что угря очень трудно поймать на традиционные снасти. Это связано, в первую очередь, с его поведением и способом жизни. Было замечено, что угорь предпочитает укрыться в виде обычных нор, где и проводит большую часть своей жизни, выходя на охоту только в ночное время.

В отдаленных регионах страны рыбалка или охота являлась, да, и является по сей день, основным средством для существования. Причем, важно было не только кормиться, но и иметь возможность какую-то часть улова продать, чтобы приобрести другие предметы для повседневной жизни. В местах, где преобладал угорь, придумали очень интересный способ его ловли.

Ловля угря на трубу

Предполагая, что он любит укрытия, наши деды решили угрю помочь и стали устанавливать на водоеме искусственные укрытия в виде труб, диаметром 50-100мм. Технология заключалась в следующем: брались трубы, и раскладывались на глубине 50-150см в районе, где преобладала водная растительность.

Так трубы находились в воде около 2-х суток, после чего их приходили проверять. Для этого трубы вынимались из воды, предварительно зажав руками, трубу с двух сторон. Такая рыбалка всегда была результативной, так как у 80% случаев, в трубе находился угорь.

Такой способ ловли угря далеко не спортивный, но достаточно гуманный и не позволял наносить травмы этой рыбе. Многие указывают на то, что угорь очень вкусен в копченом или в вяленом виде. Во время вытаскивания труб из воды, при малейшем промедлении, угорь легко уходил, абсолютно невредимый. Даже простая рыбалка на поплавочную удочку может принести вред рыбе, так как при обрыве во рту рыбы остается крючок, который может стать помехой для рыбы. Она перестанет питаться и может погибнуть.

К тому же, забытые или не найденные трубы, продолжали служить для угря очень надежным убежищем. Этот «дедовский» метод достаточно эффективный, но скорее всего, забытый.

Ловля угря на удочку

Несмотря на то, что угря очень тяжело поймать на традиционную снасть, некоторые рыболовы пытаются это делать. Чтобы рыбалка была успешной, нужно знать, где живет угорь и в какой норе, чтобы приманку можно было бросить непосредственно возле входа в нору. В качестве наживки, можно использовать обычного дождевого червя или других обитателей подводного мира, которые плавают или ползают. Угорь не откажется от них, тем более, что является хищником.

Большей частью он кормится ночью, поэтому его нужно ловить ночью, вооружившись соответствующей снастью и хорошим фонариком. Но взять его будет очень сложно, так как он очень скользкий и юркий.

Рекомендуем почитать

Самодельные санки для рыбалки зимой
0
0 комментариев

Самодельные санки для рыбалки зимой

У настоящего, опытного рыболова всегда имеется дополнительное снаряжение. Для зимней рыбалки желательно иметь палатку,
Зимняя палатка для рыбалки своими руками
0
0 комментариев

Зимняя палатка для рыбалки своими руками

Зимняя рыбалка – это множество положительных эмоций, которые могут быть разбавлены частью отрицательных эмоций,
Ловля жереха
0
0 комментариев

Ловля жереха

Не каждый рыболов сможет поймать жереха. Проблемы связаны с тем, что жерех имеет прекрасное зрение и запросто может
Рыбалка поплавочной удочкой
0
0 комментариев

Рыбалка поплавочной удочкой

Поплавочная удочка – это самая простая и доступная, не дорогая снасть, которой пользуются многие рыболовы и в наши
Рыбалка на ротана
0
0 комментариев

Рыбалка на ротана

Эта рыба всеядная, ротан отдает предпочтение животной пище. Особенно жаден к пище он становится в преднерестовый и
Осетровые виды рыб
0
0 комментариев

Осетровые виды рыб

Осетровые виды рыб отличаются тем, что они живут в соленой, морской воде, а на нерест отправляются в реки с пресной
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов о Ловля угря на трубу пока нет, но вы могли бы стать первым