Сбросной канал

Сбросной канал

Отзывы
оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Балаковский район, Быково-Отрогское муниципальное образование
Стоимость рыбалки
бесплатно
Тут водится рыба

Сбросной канал - бесплатный водоем

Сбросной канал – техническое озеро протяженностью 3 км и шириной около 100 метров. Труба из него выходит прямо в Волгу. Этот водоем принимает промышленные стоки со всего города. Балаково является промышленным городом, поэтому в его окрестностях имеются стоки от различных предприятий, текущие в Волгу. Казалось бы, какая рыба будет жить в таком ужасном «коктейле», но она живет и отлично себя чувствует. А еще неплохо ловится. После прохождения через фильтры вода в них становится вполне чистой, и рыба может там жить.

Сбросной канал

Вода в канале на вид чистая, прозрачная как стекло. В нем обитают карпы и караси, много жирной уклейки, а вот спиннингистам делать тут нечего. Не то чтобы совсем не было хищника, просто он почему-то не реагирует ни на искусственные приманки, ни на живца. Зато любители спиннинговой ловли смогут оторваться на участке Волги, начиная с места соединения с каналом и до самого устья реки Ревяки. На этом отрезке полно перспективных перекатов, свалов и закоряженных ям, облюбованных хищной рыбой. Сбросной канал пользуются заслуженной популярностью у местных удильщиков. В нём можно поймать: карася; карпа; уклейку; окуня; щуку; судака.

На заметку! Наиболее перспективные места находятся на участке между «Сбросным» и «Ревякой». Здесь всегда можно рассчитывать на поклёвку мелкого и среднего окуня, который стоит на ближней бровке и охотно атакует разнообразные силиконовые приманки на джиг-головке весом около 10 г.

Если утяжелить массу головки до 20 г и забросить приманку немного подальше, то появляется шанс на поимку неплохого судака. На более мелких местах, где течение заметно усиливается, можно выловить жереха весом до 4 кг. По этому хищнику лучше работают классические блёсны типа «кастмастер» или «трёхгранка».

Ниже канала, на спиннинговую снасть класса «ультралайт», хорошо ловится язь. Щуки между «Сбросным каналом» и «Ревякой» не очень много. Она изредка соблазняется приманками, предназначенными для окуня и судака.

Балаковский «Сбросной канал» не замерзает зимой, поэтому здесь всегда есть возможность половить на летние снасти. В холодное время года рыба тут бывает более осторожной, поэтому чтобы добиться поклёвки иногда приходится уменьшать размер приманки до минимума.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Другие рыбные места

Мосфильмовский пруд
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Мосфильмовский пруд

Россия, Москва
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" расположился Мосфильмовский пруд и сейчас, вокруг пруда и
Пруды в парке Дубки
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Пруды в парке Дубки

Россия, Москва
Когда-то Тимирязевская улица называюсь Дубки — в честь этих прекрасных деревьев, высаженных там и сям. Уже в веке
Большой Садовый пруд
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Большой Садовый пруд

Россия, Москва
Большой Садовый пруд (Академический) — один из крупнейших водоёмов Москвы, площадью 19 га. Расположен в Тимирязевском
Головинские пруды
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Головинские пруды

Россия, Москва
Головинские пруды — система водоёмов на одноимённом ручье в Головинском районе Северного административного округа
Топ комментарии
Отзывы
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым