Чёрные воды

Чёрные воды

Отзывы
оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Энгельсский район, с. Красная Поляна
Стоимость рыбалки
бесплатно

Чёрные воды - бесплатный водоем

Мало кто знает, что всего в 30 км от Саратова существует сказочное место. Километры проток, десятки заводей и сотни островков. Цапли, утки, лебеди, кабаны, бобры – все эти птицы и животные населяют заказник Чёрные воды. Вот только на автомобиле сюда не попасть, все дороги в заказник перекрыты шлагбаумами, а если учесть, что дороги идут через сплошные протоки, топи, озера и болота по мостикам и дамбам, то объехать их не получится. Сюда можно попасть только пешком или на лодке, да и то за всем следит егерь, поэтому нарушать установленные правила здесь нельзя. В Хохлятском мешке на одном из скрытых от глаз озерцов, притаился дом-хозяйство лесничего-егеря. который строго контролирует ситуацию как на суше, так и на водной части заказника.

Чёрные воды

Большой массив поймы Волги по левому берегу. Расположен в двух районах-Марксовском и Энгельском. Большое колличество озёр,проток и стариц. Считается одним из лучших мест области в плане рыбалки. После входа в Чёрную с Волги, через три км налево уходит ответвление в "Хохлятский Мешок" - длинную, но тупиковую извивающуюся протоку, разбавленную озерами. По берегам красивейшие нетронутые леса и луга. Сенокосы. Хохлатский мешок, озеро Холодное, р. Чёрная речка и др. места являются частью массива Чёрные воды.

Центральная протока заказника "Черные Воды". Извилистая, красивейшая. Начинается с Волги и выходит в протоку Иргиз в районе "Стрелки". Со Стрелки, если знать, можно пройти в Прорву, в села Подстепное и Усть-Караман...

Большое количество различной рыбы от сома до уклейки. Большое количество трофейной щуки, сазана и окуня. Севернее через коренную находится большой остров Березняковский место ловли трофейного жереха и окуня, судака, щуки и сома.

В плане охоты. На территории находится заказник "Чёрные воды". Охота запрещена. Границы заказника можно уточнить в Саратовском ООиР. Заказник является особо охраняемой зоной.

Вот только заказник Черные воды был всегда печально известен как излюбленное место активного отдыха саратовской элиты. Известно, что там неоднократно бывали высокопоставленные сотрудники правоохранительных ведомств и чиновники областного уровня. Поэтому сейчас Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области заключает охотхозяйственные соглашения о сдаче в аренду на 49 лет охотничьего угодья «Малаховское», и у представителей элиты возникает теперь возможность заниматься охотой практически на территории заказника на вполне законных основаниях. Охотничье угодье «Малаховское» располагается на границе Энгельсского и Марксовского районов на площади 1,644 тысяч гектаров и в непосредственной близости от заказника. В документации перечисляются птицы и животные, обитающие в «Малаховском», на которых можно охотится. Среди них кабаны, сибирские косули, лисицы, куницы, бобры, норки, ондатры, куропатки, утки и другая дичь. Так как никакой границы у заказника нет, то это те же животные которые обитают там и свободно передвигаются по всей территории.

В эту часть заказника можно попасть и с суши, пешком, через сеть трубных мостов от с. Усть-Караман. От проезда транспорта мосты закрыты шлагбаумами на замки. 

Чёрные воды на фото:

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Другие рыбные места

Мосфильмовский пруд
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Мосфильмовский пруд

Россия, Москва
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" расположился Мосфильмовский пруд и сейчас, вокруг пруда и
Пруды в парке Дубки
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Пруды в парке Дубки

Россия, Москва
Когда-то Тимирязевская улица называюсь Дубки — в честь этих прекрасных деревьев, высаженных там и сям. Уже в веке
Большой Садовый пруд
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Большой Садовый пруд

Россия, Москва
Большой Садовый пруд (Академический) — один из крупнейших водоёмов Москвы, площадью 19 га. Расположен в Тимирязевском
Головинские пруды
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Головинские пруды

Россия, Москва
Головинские пруды — система водоёмов на одноимённом ручье в Головинском районе Северного административного округа
Топ комментарии
Отзывы
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым