Пруды речки Назаровка и Березиной

Пруды речки Назаровка и Березиной

Отзывы
оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Саратовский район, Заводской р-он
Стоимость рыбалки
бесплатно

Пруды речки Назаровка и Березиной - бесплатный водоем

Речка Назаровка проходит по территории Саратовского района, в городском округе Саратов. Река имеет длину всего около 20 км. Самой речки собственно и нет, для рыбаков значение имеют в большей степени чем сама речка, пруды цепью запруженные на ней практически с самого её истока. Исток свой речка берет прудах в подлеске у п. Тепличный, пруды 1-й Быковский и 2-ой Быковский, в настоящее время сильно заросшие пруды. Далее расположены пруды названием которых служит лишь номерация 1,2,3 и 4-ый пруды, нижний пруд, пруды у Яблоньки.

Пруды речки Назаровка и Березиной

Ниже по течению у Саратовского НПЗ речка Назаровка соединяется со своим притоком Березиной речкой. Березина речка даже более известна в народе, чем Назаровка, частью из-за своего милого названия, частью из-за рекламирующей себя базы отдыха "Березина речка".

Истоки Березиной речки расположены в овраге Плетнёв, иногда её так и называют, у села Кокурино. На реке имеется ряд прудов: Кокуринский пруд, пруды у села Березина речка, 5-й пруд. Эти пруды так же как и пруды речки Назаровки наиболее интересны для рыбаков, так как речки небольшие и мелкие с небольшими по глубине ямами. Ниже по течению и ближе к впадению её в Назаровку речка течет по огороженным территориям крупного предприятия Саратоворгсервис, вдоль ТЭЦ-2.

Наибольшие пруды: Кокуринский, 3, 4, 5-ый пруды. Недалеко находятся еще два интересных пруда пруд Ударник, северо-восточней от Кокурино у поселка Рейнике и Совхозный пруд, расположен южнее Кокурино у с. Александровка.

Речка Назаровки впадает в Волгу в Волгоградское водохранилище в Увеке в 958 км от устья Волги. По информации государственного водного реестра России, реки относятся к Нижневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Волга от Саратовского гидроузла до Волгоградского гидроузла, без рек Большой Иргиз, Большой Караман, Терёшка, Еруслан, Торгун, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Волга от верхнего Куйбышевского водохранилища до впадения в Каспий.

Рыба водится как в самих речушках, так и в большей степени в прудах запруженных на них. На реках и в прудах можно поймать окуня, плотву, щуку, красноперку, карася.

Пруды речки Назаровка и Березиной на фото:

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Другие рыбные места

Мосфильмовский пруд
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Мосфильмовский пруд

Россия, Москва
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" расположился Мосфильмовский пруд и сейчас, вокруг пруда и
Пруды в парке Дубки
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Пруды в парке Дубки

Россия, Москва
Когда-то Тимирязевская улица называюсь Дубки — в честь этих прекрасных деревьев, высаженных там и сям. Уже в веке
Большой Садовый пруд
бесплатно
  • 80
0 комментариев

Большой Садовый пруд

Россия, Москва
Большой Садовый пруд (Академический) — один из крупнейших водоёмов Москвы, площадью 19 га. Расположен в Тимирязевском
Головинские пруды
бесплатно
  • 100
0 комментариев

Головинские пруды

Россия, Москва
Головинские пруды — система водоёмов на одноимённом ручье в Головинском районе Северного административного округа
Топ комментарии
Отзывы
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым