Готовицкий пруд

Готовицкий пруд

оценили более 0 раза
Местоположение
Саратовская область, Саратовский район, п. Готовицкий
Тут водится рыба

Готовицкий пруд - бесплатный водоем

Пруд активно восстанавливается после обмеления и постройки плотины, прежде всего его верхняя часть до дамбы, но и высохшая ранее чаша пруда заполняется и там появилась рыба.

Готовицкий пруд

Огромный пруд Готовицкий, дачный поселок в стороне за плотиной, на берегу стоит база отдыха Юггазсервис. Образован путем запруды речки Курдюм. Раньше функционировала сливная плотина, воды было так много, что она постоянно сливалась дальше по руслу реки Курдюм. Теперь слив идет в основном весной и в начале лета, к середине лета пруд пересыхает, остается где-то около половины, отгороженной плотиной-дамбой со стороны ручья Широкого. Сам Курдюм настолько перегородили плотинами выше по течению, что движение воды остановилось, родники заилилась и река теперь представляет цепочку более-менее глубоких ям с водой. Леса по пойме Курдюма отсутствуют, распашка идет под самый берег, что также способствует заиливанию русла. Рыба есть, карась всех размеров, есть щука, мелкий линь, плотва небольшая. Пруд активно восстанавливается после обмеления и постройки плотины, прежде всего его верхняя часть до дамбы, но и высохшая ранее чаша пруда заполняется и там появилась рыба. По сведениям 2021 года рыбная ловля на пруду бесплатная.

Раньше - 8-10 лет назад ловили там крупного карася до 1 кг. было много раков. В пруду водились окунь, сорога, линь, красноперка и щука. Потом где-то в 2010 г. из пруда выпустили больше половины воды, а сам пруд перегородили дамбой и нижнюю половину отрезали с тех пор уровень воды сильно упал и пол пруда практически высохла. Плотина тоже стоит сухая, а раньше с неё весной на резинку брал отличный карась. Слив через плотину тоже остановился, насосная сухая, где дачники берут теперь воду непонятно. Часть пруда арендовал Юггазсервис для постройки турбазы видимо для своего удобства и слили пол пруда, хотя воды раньше хватала на весь пруд. Это русло речки Курдюм поэтому весной воды было даже в избытке.

Раньше остатки пруда они огородили рвом метровой глубины, так что подъехать было невозможно. Подходить к воде и ловить рыбу запрещали. В прошлом году уже можно было проехать, от пруда вроде никто не гоняет, видели там останавливаются даже с палатками и говорят за сутки с лишним никто не подходил. Как там сейчас рыба неизвестно, у кого есть информация пишите. ЖАЛЬ очень ХОРОШЕЕ место загубили и никому дела нет.

Как проехать: ехать по объездной с Вольского тракта на Волгоград не доезжая Латухтино крутой поворот направо на Юггазсервис и прямо по асфальтной дороге она делает несколько крутых поворотов, но идет одна, переехать ж/д переезд ракетного поезда свернуть налево и по проселку ехать в гору, дорог много, но все ведут в одну сторону, потом спускаться на плотину и вокруг пруда. Можно после переезда свернуть налево тогда попадешь на другую сторону, в конце пруда арендованная Юггазсервисом часть пруда и построенная турбаза.

Заезд есть через Латухино и есть дорога по старому асфальту поворот со СКАД перед птицекомбинатом Ив. Курников и Юггазсервис через рельсы и с горы до дачного поселка и старой плотины. Вокруг пруда идет проселок, траншея ранее вырытая арендовавшем землю Юггазсервисом почти везде затянулась.

Готовицкий пруд на фото:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Другие рыбные места

Славянский пруд
  • 0
0 комментариев

Славянский пруд

Россия, Саратовская область
Найти пруд очень просто сразу за Славянкой проехав поворот на Черноморец и последний двор сразу поворот направо в поля
Курдюмские пруды
  • 0
0 комментариев

Курдюмские пруды

Россия, Саратовская область
Два чистых больших пруда, расположены на околице села Курдюм, друг от друга через небольшую плотину с переливной
Александровские пруды
  • 80
1 комментарий

Александровские пруды

Россия, Саратовская область
Большой пруд у села Александровка, по дороге на Ершов после села Золотая Степь. Пруд относится к руслу речки Нахой,
Александровский пруд
  • 80
0 комментариев

Александровский пруд

Россия, Саратовская область
Довольно большой пруд располается недалеко от с. Еремеевка, между ним и селами Новоалександровка и Авдеевка.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Воллер
    #1   
    16.11.2021   21:15
    Согласны? Да 0 Нет 0
    Рыба есть, карась всех размеров, есть щука, мелкий линь, плотва небольшая, но толерантные браконьеры опутывают пруд сетями и рыба встаёт, не двигается. 😏