Своя игра 23.04.2023
Владимир Савельев
21 статей в собществе
0
0 комментариев

Своя игра

Знаете? А возвращаться всегда волнительно! Пандемия, большие проблемы со здоровьем, разлад в семье и огромное количество работы — всё это в совокупности и заставило меня поставить спортивные выступления на затяжную паузу. За это время практически вся составляющая форелевой ловли в нашем регионе сошла на нет, а ближайшим местом для турниров стала великолепная Magic Trout Arena, у которой всё, надо признать, всегда на высшем уровне. И на этот раз так сложились карты, что открытие сезона у меня наконец-то получилось посетить. Волнение? Конечно было! Прудовая ловля форели уже давно не стоит на месте, и возможно, что руки успели что-то подзабыть. Но нужно проверить!

Своя игра

1-й и 2-й туры

Тему «нащупал», в буквальном смысле, на втором забросе. Проверяя различные глубины трёхграммовой блесной Norstream Felix в расцветке 393, почувствовал первый и уверенный контакт у самого дна, оттого и решил работать в этом направлении. Весьма убедительно, получив массу эмоций и поклёвок, я смог добыть и первые две победы: 4:1 и 6:5. Да, на одну единственную блесну, но всё же. Что-то другое пока что просто не работало в моих руках. Пробовал «цикады», на которые так воодушевлённо ловили другие спортсмены, но, увы. Была, правда, и «обратная сторона медали» в лице большого количества сходов, но на данном этапе соревнований добытые очки как-то скрашивали эти моменты.

3-й и 4-й туры

Следующий тур, и меня сразу спускают с небес на землю. Начал, как казалось, хорошо, поведя в счёте 2:1, но соперник очень быстро «срисовал» работающую тактику с блесной и к концу поединка довёл счёт своих поимок до пяти. Было действительно интересно, каждый имел ровно по пять ключевых моментов, однако тремя из пяти возможностей я не сумел воспользоваться, и соперник забрал победу. И если Felix продолжал до этого момента приносить поклевки именно в придонном слое, то в четвёртом туре связь с рыбой я всё-таки потерял. Одна поклёвка на воблер, и та неожиданная, и на этом всё. С мыслями «надо было что-то делать», оставалось отыграть ещё два тура до перерыва, а пока что мой результат был 50/50.

5-й и 6-й туры

Решил немного уменьшить как размер блесны, так и её вес, добавив в рабочий арсенал Felix массой 2,3 грамма в расцветке 033. Проводка сантиметрах в 50–60 от дня. Быть может, рыба просто чуть поднялась? С приманкой снова попал точно в цель, но «сходы, сходы, сходы». Стоит признать, что тут мне даже немного повезло, так как соперник упустил четыре рыбы, а я всего две, и по итогу чудом вышла сухая ничья. Стал потихоньку осознавать, что не все мои спиннинги рассчитаны на такую «спортивную» рыбу. Но вот следующий тур, я снова делаю ставку на воблеры, которые явно начали работать у других спортсменов, и совершенно без поклёвок снова зарабатываю ничью.

7-й и 8-й туры

Всё ещё пытаюсь искать рыбу у дна «Феликсом» потяжелее, но и не забываю проверять средние слои воды. И такая стратегия снова приносит плоды в виде двух, пусть и весьма скромных, но всё-таки побед: 2:0 и 2:1. По итогу восьмого тура можно было с полной уверенностью констатировать, что форель стоит примерно в метре от дна. И тут я стал приходить к выводу, что, скорее всего, придётся переключаться на воблеры, так как с таким порывистым ветром, какой был на протяжении всего турнира, удерживать при проводке блесну в этом слое весьма и весьма трудно.

Туры с 9-го по 12-й

Знаете, за что я на себя злюсь? Совершенно дурацкая привычка смотреть на других, на что они ловят! Ну, вот зачем?! Всё это привело к тому, что в финальные четыре тура я потерял связь с рыбой окончательно, хотя буквально несколько минут назад совершенно точно знал, что делаю и «почему». В результате, ещё две ничьи и два поражения, которые надо признать совершенно заслуженными. А знаете, что самое обидное? В последние несколько забросов турнира, так и не нащупав других вариантов, опять поставил Felix в расцветке 393 и увидел долгожданную поклёвку. Всё в том же метре от дна!

Каждый раз я себя ругаю за то, что пытаюсь «срисовать» других, и каждый раз я наступаю на одни и те же грабли. Возможно, продолжи бы я играть «свою игру», всё могло быть хотя бы чуточку лучше, однако в спорте «если бы» абсолютно не работает. Но главное: безумно было приятно вернуться! Парни, очень рад был всех увидеть спустя столько времени! Отличная атмосфера, лучшие спортсмены и великолепная организация — всё это и есть Magic Trout Arena, на которую всегда хочется возвращаться. Был очень рад оказаться среди лучших из лучших, и надеюсь, что скоро увидимся снова. До новых встреч!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли
0
0 комментариев

Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли

Сегодня я хочу поделиться с вами топ-10 самых популярных и интересных мест для рыбалки на великолепной реке Волге.
Топ 4 лучших рыболовных узлов для рыбалки о которых должен знать каждый рыбак
+1
0 комментариев

Топ 4 лучших рыболовных узлов для рыбалки о которых должен знать каждый рыбак

Данные узлы идеально подходят для флюорокарбона и плетенки. Так же этими узлами можно связать шнур и леску. Рыболовные
Старый рыбак поведал о своем секрете, как привязать любую оснастку что бы она никогда не развязалась
0
0 комментариев

Старый рыбак поведал о своем секрете, как привязать любую оснастку что бы она никогда не развязалась

Рыболовный узел Баррел (barrel knot) - это прочный узел, который сможет повторить каждый рыболов. Этот узел очень
Как оснастить донку для хитрой рыбы: карась, лещ, карп. Три лучших монтажа для рыбалки
0
0 комментариев

Как оснастить донку для хитрой рыбы: карась, лещ, карп. Три лучших монтажа для рыбалки

Фидерный монтаж инлайн (англ. In-line — в линию) представляет собой скользящий монтаж, при котором грузило или кормушка
Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+3
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым