Косые щуки малой реки 12.04.2023
Илья Пирогов
31 статей в собществе
0
0 комментариев

Косые щуки малой реки

По календарю сентябрь как никогда близок, но почувствовать дыхание осени до сих пор никак не удаётся. Разве что вода стала холоднее и вечера комфортнее для прогулок. Днем же выходить за пределы помещений с включённым кондиционером нет ни малейшего желания.

Косые щуки малой реки

Жара сказывается абсолютно на всём, не обошла стороной и рыбалку, которую приходится корректировать, с учётом палящего солнца и дневной температуры. Лучшее решение найдено — это сплавы по малой реке, поскольку она имеет высокие берега и много растительности и на них, поэтому есть, где спрятаться от назойливого солнцепека. И немаловажный фактор — близкий путь от дачи.

На неделе ещё приобрёл подходящее удилище для ловли, и хотелось его опробовать в деле. Отсюда и подготовку к сплаву начали заранее — вечером в пятницу собрали все вещи и в ночь махнули на дачу, чтобы с раннего утра уже быть на воде.

И начало рыбалки нас изрядно позабавило. Недели так две назад мы видимо потеряли наш любимый подсак и на прошедших выходных ездили без него, поскольку обыскали всю дачу и окрестности, найти его не смогли... Что поделать — посеяли... Я решил, что «таков путь» и заказал новый такой же.

По приезду на реку мы выложили вещи и стали накачивать лодку, а отец решил спуститься к реке, нагнулся в траву и вот он — в полуметре от тропинки лежал наш старый добрый аккуратно сложенный подсак. Без фото на память не обошлось.

Обрадованные таким приятным бонусом, мы отчалили от берега. Но вскоре я понял, что шнур на катушке был толстоват, и ловить новым комплектом было не очень комфортно из-за долгого заглубления приманок ввиду парусности лески. Поэтому всецело прочувствовать новинку не получилось.

Хотя и знакомая снасть долгая время держала нас на паузе, клёва не было. Километров за 6 пути у меня была лишь одна поимка «шнура» на джиг при нескольких поклевках окуней у бати. Не густо...

Однако сплавная рыбалка часто идёт по схожему сценарию, и после череды безрыбья регулярно следуют серии поклевок. Именно так произошло и в этот раз — две подряд щучки на 100-метровом участке реки. Небольшие, но уже не впустую!

После все по накатанной — длинное затишье... Очень длинное... Даже показалось, что рассчитывать нам особо не на что. Но снова попали на раздачу поклевок! И эта серия доставила максимум удовольствия.

На одном из забросов попал воблером в ветку и тот, перехлестнувшись, упал в воду, а снизу его уже поджидала активная щука, но из-за выдернутого воблера не атаковала как следует.

При втором забросе туда же я краем глаза заметил блеснувший в воде бок, а через пару секунд уже под самой лодкой атаку щуки на свой воблер, но та одержала победу, оставив мне только сильнейший эмоциональный заряд на продолжение.

А то последовало совсем скоро, потому как уже под следующей корягой пряталась ещё более крупная сестра той щуки и на первом метре проводки выстрелила со скоростью света, но тоже мимо... Мы сговорились совершить ещё один проход по этому месту и на нем вторая щука продемонстрировала свой размер и отцу, но с тем же успехом.

Далее сколько мы не пытались спровоцировать хищник не смогли, хотя вставали на якорь и перебирали приманки с проводками, но все тщетно...

Поплыли дальше и в одном месте произошёл ещё один забавный случай — я после нескольких рывков воблера стал его быстро выматывать и только выдернул из воды, как за ним вылетело зубастое нечто и со смачным «плюхом» шмякнулось в воду — эпично! Я хотя и был сдержан, но внутри испытал массу эмоций, отец же высказал о ситуации все, что думал!

Раньше бы сказал, что жаль этого никто не увидит, но, к счастью, на груди висела камера и большинство эпизодов попали в кадр во всех подробностях.

После этого последовал снова долгий сплав без какой-либо активности. Его немного разбавил красивый полосатый окунь, атаковавший воблер немногим больше самого себя.

Мы проплывали очень красивые и перспективные места, но они были либо не заселены, либо мы проходили их слишком быстро или не с теми приманками.

Но без поимок не обошлось, потому что на одном из проверенных участков щука поджидала мой воблер, и даже промахнувшись в первый раз, не остановила свои усилия и с третьей попытки уже села.

К этому времени на реке уже было много конкурентов, и вода начала изрядно мутнеть, но одно козырное дерево у нас ещё оставалось, и там произошёл ещё один эпичный промах хорошей щуки. После него мы тоже пытались ее доловить, но безрезультатно.

Усталость намекала на скорое окончание рыбалки, мы ещё предприняли несколько попыток поймать щуку, но ни одна остановка не была успешной. И после очередной из них решили, что уже пора домой. Это была запоминающаяся рыбалка, несмотря на не самые лучшие результаты. Но эмоций получили на неделю вперед!

С Уважением, Илья Пирогов.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Как оснастить донку для хитрой рыбы КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ
0
0 комментариев

Как оснастить донку для хитрой рыбы КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ

Как оснастить донку для хитрой рыбы: КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ. Фидерный монтаж инлайн (англ.
Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+2
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты
0
0 комментариев

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты. Покажу как сделать снасть
Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k
-1
0 комментариев

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k. Данные узлы идеально
Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом
0
0 комментариев

Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку за зиму их запасы сильно истощаются.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым