TsuYoki AGENT 36F — агент особого назначения 31.03.2023
Олег Рыбаков
3 172 статей в собществе
+3
0 комментариев

TsuYoki AGENT 36F — агент особого назначения

TsuYoki AGENT 36F — агент особого назначения

Сегодня хочу рассказать вам о своем любимом воблере для ловли голавля — TsuYoki AGENT 36F. Для начала немного технических характеристик: воблер плавающий, длина воблера — 36 мм, вес — 4,4 гр., заглубление — 0,1-0,5 м.

Первое, что впечатляет в Агенте, это дальность его заброса. Для своей длины в 36 мм воблер имеет довольно приличную массу 4,4 гр., и благодаря весу, обтекаемой форме и относительно небольшой лопасти летит воблер очень хорошо. Если взять для примера другой крэнк от TsuYoki в аналогичном размере — SWING XC 36F, то полет Агента получается в среднем на 2-3 метра дальше при прочих равных условиях. Иногда эти «лишние» метры решают очень многое при ловле такого осторожного речного хищника, как голавль.

Лако-красочное покрытие и фурнитура, впрочем, как и всегда у TsuYoki, на хорошем добротном уровне. Второй сезон очень плотно (2-4 рыбалки в неделю) ловлю голавля этими крэнками, и могу сказать, что за это время ни к ЛКП, ни к крючкам у меня претензий не возникло.

Количество расцветок Агента (которых сейчас уже более двадцати) позволяет в любых условиях «подобрать ключик» и соблазнить на поклевку даже самого привередливого голавля.

Мои личные фавориты по расцветкам, проявившие себя лучше всего: «золото» (285 (здесь и далее указан номер цвета по каталогу TsuYoki), темно-фиолетовый (265), «серебро» (436), зелёно-золотистый (под жука-бронзовку) (447), медовый (450) и «натурал» (268).

При проводке Агент создает довольно мощные колебания, которые отчетливо передаются в руку. «Заводится» воблер очень легко, достаточно небольшой «тяги», чтобы он начал играть на месте. При этом Агент уверенно держит даже самые сильные струи в сливе переката, и его вполне можно проводить против любого течения.

В качестве поводка использую как флюорокарбон толщиной 0,22 мм, так и тонкие стальные поводки (струна), длиной 7,5-10 см. Небольшой стальной поводок не влияет на игру крэнка, но при этом сводит к минимуму количество срезов щукой приманок, а также уменьшает количество перехлестов крючков воблера со шнуром.

В отличие от широко распространенного в рыболовной среде мнения о том, что металлический поводок негативно влияет на количество поклёвок голавля, четкой зависимости уменьшения поклевок при использовании металлического поводка-струны не выявил.

Помимо ловли голавля, за два неполных сезона, AGENT 36F отлично зарекомендовал себя при ловле других речных хищников: судака, жереха, язя, щуки, окуня.

Судака и жереха при помощи Агента можно ловить целенаправленно: на рассвете, а также в закатных сумерках, эти речные хищники массово выходят кормиться мальком на каменистые перекаты. Точная подача Агента под нос хищнику взаброс или сплавом и последующая проводка с постукиванием лопатки воблера по подводным камням в большинстве случаев провоцирует жадную поклевку. Трофеем в этом случае может стать как «стеклянный» судачок, так и вполне трофейный жерех или судак.

Не могу обойти стороной и такой важный в наше непростое время аспект, как вопрос цены. Воблер — это, все-таки, «расходник». Потери приманок при ловле на каменистых и закоряженных участках рек неизбежны, особенно, при использовании лайтовых и ультралайтовых снастей, тонких шнуров и поводков из флюорокарбона.

Я лично не сторонник того, чтобы раздеваться и лезть в воду за каждой зацепившейся приманкой, распугивая рыбу себе и другим рыболовам, рискуя подхватить воспаление легких, или, как минимум, простуду.

Гораздо проще психологически и финансово пережить потерю дешевой приманки, чем дорогого сердцу и кошельку «японца», ценник которого «за тысячу», т. е. в 4-5 раз больше. А ведь таких потерь даже за одну рыбалку может быть несколько…

И в этом плане, компания TsuYoki, девиз которой: «Бюджетная альтернатива», держит марку. TsuYoki AGENT 36F — это честный рабочий бюджетный воблер для ловли голавля за разумные деньги. AGENT 36F, оправдывая свое говорящее название, идеально подойдет на роль воблера-разведчика, воблера-поисковика, а также для ловли в тяжелых условиях, где неминуемы потери приманок.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Лучшая уловистая насадка для белой рыбы которая работает круглый год
0
0 комментариев

Лучшая уловистая насадка для белой рыбы которая работает круглый год

Сегодня хочу поделиться с вами секретом супер-уловистой насадки для белой рыбы. С ее помощью реально получить вплоть
Фестиваль «Вобла» в Астраханской области прошел на фоне тотального запрета вылов
0
0 комментариев

Фестиваль «Вобла» в Астраханской области прошел на фоне тотального запрета вылов

Иногда новости повергают просто в недоумение. Удивительно, но 20 апреля в Астраханской области прошел очередной
Нерест-2024: где запрещено ловить рыбу даже на поплавок. В каких регионах РФ действует полный запрет
0
0 комментариев

Нерест-2024: где запрещено ловить рыбу даже на поплавок. В каких регионах РФ действует полный запрет

Наступает период нерестового запрета, традиционно связанный с большими ограничениями для рыболовов. При этом правила в
Солитерная рыба — что будет, если ее съесть
0
0 комментариев

Солитерная рыба — что будет, если ее съесть

Привет, рыбаки! Сегодня хочу поговорить о солитерной рыбе — она попадается в водоемах довольно часто, неопытные
Вобла в 2024 году — до запрета на ловлю остались считанные дни
0
0 комментариев

Вобла в 2024 году — до запрета на ловлю остались считанные дни

Совсем недавно вступил в силу новый закон от Министерства сельского хозяйства, запрещающий вылов воблы до конца 2024
Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли
0
0 комментариев

Топ-10 лучших мест для рыбалки на Волге, где вы найдете истинное удовольствие от ловли

Сегодня я хочу поделиться с вами топ-10 самых популярных и интересных мест для рыбалки на великолепной реке Волге.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым