
Ayashi REXZUS ARXS-802M
Удивительное дело… Редко ошибаюсь в рабочих качествах спиннинга при взгляде «напотрях» в магазине, а тут явно первое впечатление оказалось в корне неверным. Когда впервые на выставке на ВДНХ взял в руки этот колышек, был уверен что это чистой воды бассовая палочка и в наших условиях её основной областью применения станет именно твитчинг средних по размеру минноу от сотых до стодвадцатых, а о джига речь если и шла то уж очень с большой натяжкой, так как подобный типаж удилища на мой личный взгляд не лучший вариант. Первые рыбалки с рекзус заставили несколько усомниться в выводах и хотя я как и планировал использовал спиннинг под воблеры, ощущение что палочка может что-то ещё меня не покидало, поэтому вопрос о тестировании rexzus 802m с джигом классическим и различными оснастками надо было решать.
Дергать ещё более лёгкие воблеры 802м смысла уже нет.
Так как недавние рыбалки проходили на участках рек с крутыми берегам да ещё и периодическими ледовый и закраинами особые требования я лично предъявлял к мощности комля удилища, так как необходимость «протаскивать» рыбу через снег, коряги и прибрежную траву есть постоянная, и тут рекзус показал себя на высоком уровне, спустя десяток некрупных щучек я уже безбоязненно начал жёстко поднимать рыб на берег как на кране. Уже после я заморочился и разузнал что это не моя находка, а свойство заложенное производителем в бланки REXZUS, это технология которую Ayashi обозвали PTS собственно суть в некоем грамотном распределении нагрузки при вываживании. Суть в том что удочка создавалась для американского рынка и под бассовые соревнования где использование вспомогательных инструментов вроде подсака запрещено и рыбу надо либо брать рукой, либо закидывать в лодку прям на удилище. И тут уж требования к надёжности высочайшие. Я для себя их оценил.
С джигом получилось гораздо лучше, чем я ожидал. Высокая чувствительность и хорошая четкая подсечка
Не обойду вниманием внешний вид. Все лаконично, без заметных элементов, что мне кажется ошибкой — такую снасть можно было бы и выделить, а так классика. Разве что странные стразики или правильнее сказать «имитация стразиков» на держаке выделяют rexzus из общего ряда.
Чехольчик на молнии и прочие стандартные для удочек такого класса феньки разумеется присутствуют. А вот что касается цены то тут приятная неожиданность я купил на выставке за 6300р! Ну она реально классом повыше…. Разве что наличествует фурнитура не самая дорогая и тут явно на этом специально экономили. Колечки Fuji Alconite.
Стоящая палочка!
Стоит потрясти в магазине.