Обзор Jackall Rhythm Wave 07.02.2023
fishman
2 949 статей в собществе
0
0 комментариев
325
07.02.2023

Обзор Jackall Rhythm Wave

Сегодня я постараюсь рассказать о своем опыте использования еще одной силиконовой «новинки» от Jackall — виброхвосте Rhythm Wave.

Обзор Jackall Rhythm Wave

Справедливости ради, это и не новинка вовсе — Rhythm Wave появился на японском рынке еще 2015ом году для ловли басса. И вот спустя два года эту интересную приманку адаптировали под наши реалии и привезли в Россию. Адаптация заключалась в подборе оптимальной палитры цветов и размеров. Цветов получилось 10 — среди них, в принципе, есть все что нужно, размеров 2 — 3,8 (9.7 см) и 4,8 (12.2 см) дюйма.

Форму Rhythm Wave едва ли можно назвать типичной. Вместо привычного вертикально ориентированного виброхвоста мы видим «широкий в плечах» шед. Сверху приманка «приплюснута» с четко очерченными гранями, «пузико» сытое и округленное. Остроносое ребристое тело приманки к хвосту плавно утончаяется как с боков так и снизу и венчается средней по величине пяткой.

Соединяющая пятку и тело приманки хвостовая перемычка тонкая, плоская и достаточно длинная. Именно она по моему скромному убеждению и задает тон игре Rhythm Wave. Кстати, в переводе — это «волна ритма». Я бы, пожалуй, даже переиначил в «ритмично волнующийся» т. к. игра у приманки этому определению вполне соответствует.

Игра у Rhythm Wave ярковыраженная, будь то подбросы, равномерка или подтвичивания. Причем, что важно, колеблется виброхвост не только хвостовой частью, но и всем телом. И это отличает Rhythm Wave от множества виброхвостов, у которых во время проводки работает только пятка и поддерживающая ее перемычка. Помимо широких продольных колебаний на подрывах и поддергиваниях, у Rhythm Wave присутствуют и заметные остаточные покачивания (так называемый ролинг) во время падений и остановок.
Силикон из которого сделан Rhythm Wave имеет очень плотную структуру и выдерживает множество поклевок как судака, так и щуки.

При этом силикон заявлен как съедобный. Если взять приманку на излом — между ребрами то тут, то там проступают кристалики соли. Запах у приманки приятный и не отталкивающий. Сверху и снизу на теле есть канавки для лучшего монтажа с офсетным крючком.

За 5 месяцев использования, этот виброхвост из разряда приманок тестируемых быстро перешел в разряд основных. И если раньше в часы бесклевья, будь то обычная рыбалка или соревнования, я чаще ставил кейтек, то сейчас шакаловский Rhythm Wave его успешно дополняет и нередко выручает. Проверено на множестве береговых и лодочных рыбалок, в том числе и друзьями, что составляли компанию на выездах.

Изначально казалось, что Rhythm Wave — это чисто щучий виброхвост. Главным критерием для такого вердикта была широкая в боках форма приманки. Судак же, насколько мне кажется, больше ценит прогонистые формы, а толстые масивные приманки — удел щуки.

Однако на поверку оказалось, что судаку Rhythm Wave тоже по вкусу. Неоднократно лодочные рыбалки делал именно этот виброхвост. Причем, работал он как на относительно легких весах — от 10-12 гр. Так и на уже достаточно серьезных 26-32 гр.

Здесь, еще важно отметить, что сами приманки весят немало, и это надо учитывать при ловле. Так Rhythm Wave 3,8 весит 6,7 гр, а 4,8 уже 13,9 гр. Проводки во время ловли судака этой приманки я использовал, как правило, самые банальные. Это были либо «обычные два оборота — пауза» либо «резкий подрыв — 2-3 оборота» если речь шла о перегрузе.
Rhythm Wave можно одинаково успешно оснащать, как двойником — плотная структура силикона сдюжит, так и офсетом — несмотря на свою ширину, приманка невысокая, плюс присутствует канавка, чтобы спрятать жало. Второй вариант мне нравится больше, т. к. нередко ловлю в закоряженных местах. Думаю, что на джигголовке ритмвейв также будет работать, хоть я ни не проверял.

Половить крупную щуку на этот виброхвост мне пока не удалось, т. к. преимущественно полигоном для рыбалок осенью выступала домашняя речка.

Но рядового размера зубастые этот виброхвост оценили и стабильно радовали своими поклевками. При ловле щуки на ритмвейв у меня зачастую решающее значение играли паузы. Порой, сделаешь ее чуть подольше, например 3-6 секунд, и вот уже долгожданная поклевка. Веса которые применял на реке были преимущественно 10-14 гр. И видимо именно фазы зависания/замирания на дне были самыми привлекательными.

Цвета, которые я отметил для себя за этот отрезок использования это: weed gill, orange clear gold и june bug purple belly — в этом сезоне все отчетливее наблюдаю в себе метаморфозы в плане отношения к значению цвета.

Jackall Rhythm Wave — это виброхвост, который я рекомендовал бы попробовать всем ярым поклонникам джига. Он достаточно стабилен в плане результата, прочен, приятен глазу и единственное, что может остановить вас перед его покупкой это немалая цена, но на фоне других премиальных марок, она не такая уж и впечатляющая.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"
+1
0 комментариев

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"

Расскажу, какую рыбу никогда не стоит отпускать обратно в водоем, даже если вы рыболов-спортсмен, либо придерживаетесь
2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала
0
0 комментариев

2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала

Вроде одинаковая кукуруза у рыболовов, но у одного клюёт, а у другого нет. Не совсем она и одинаковая, получается. Как
Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде
+1
0 комментариев

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде

Я не открою секрет, если скажу, что кроме удовольствия от самого процесса рыбалки, многие рыболовы любят полакомиться
Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно
+2
0 комментариев

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом. Этот
Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных
-1
0 комментариев

Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных

Одна из моих самых любимых рыб - горбуша (была самой любимой), сегодня оказалась в плачевном состоянии. Её и раньше не
Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!
0
0 комментариев

Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!

Сентябрь – прекрасное время для ловли щуки, когда она активна и голодна. В этот раз я посетил небольшой водоем и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым