Обзор спиннинга Norstream Slender 682ULS
fishman
2 309 статей в собществе
+1
0 комментариев
572

Обзор спиннинга Norstream Slender 682ULS

В этом сезоне я познакомился со всей программой удилищ Norstream Area, а если быть точнее — с какой-то одной моделью из каждой серии. В первую очередь, эти удилища ориентированы на форель, но разве это помешает их опробовать на местной рыбе? По количеству заданных вопросов о работе с теми или иными приманками рекордсменом оказался Norstream Slender 682ULS, самый простенький из всех. С него и начнём. Да, ребята, это Slender, а никакой там не Blender.

Мое знакомство с ним началось в ту пору, когда нельзя просто взять и пойти на любой близлежащий водоем, чтобы опробовать новую снасть и не быть оштрафованным. Тем не менее, лазейки ещё остались, поэтому весь тот период я наслаждался ловлей красноперки и окуня на коммерческом пруду.

Обзор спиннинга Norstream Slender 682ULS

Norstream Slender 682ULS — это удилище с вклейкой, которая позволяет работать с легкими весами. Не будь её, при такой жесткости комля и вершины тест был бы совершенно другим. Разнесенная рукоять с облегченным катушкодержателем имеет длину 28 сантиметров и не пестрит разнообразием декоративных колец и вставок, а из-за ее минимализма она играет не слишком большую роль в балансе удилища. Таким образом, при оснащении такого удилища легкой катушкой в размерности C2000 по классификации Shimano, точка баланса располагается выше, чем заканчивается катушкодержатель. При ловле это никоим образом не ощущается, но, для справки, оно имеет место быть. Если подбирать бюджетный комплект под микроджиг, то это удилище в комплекте с катушкой, например, Tsurinoya FS 2000 будет, что называется, «народным» вариантом.

Так почему же вклейка? Дело в том, что ловля на миниатюрные приманки — это ловля не только миниатюрной рыбы. Порой как присядет некто неуправляемый да начнёт с катушки шнур стравливать. С мягкой вклеенной вершинкой можно свободно отслеживать падения приманки на одном грамме и выходить победителем в борьбе с бонусами.

За сезон я прошелся по всему тестовому диапазону в зависимости от условий ловли. Началось все с мормышек весом 0,3-0,4 г. На тонком шнуре их удавалось забрасывать до нужных мне точек (10-12 метров, если верить Яндексу).

Вся ловля велась в толще воды на крохотных червей, которых я анимировал покачиваниями вершинкой удилища. В этом плане мнения расходятся: кто-то говорит, что экстрафастовым удилищем устанешь качать мормышку, нужно удилище медленнее в строе, а я же хотел попробовать всё собственными руками.

Затем пришло время классического микроджига с весами 1,5-2 грамма. Это наиболее комфортный для ловли диапазон, в нём всё хорошо с дальностью заброса, с кистевой анимацией и с пониманием происходящего по вершинке удилища. С чувствительностью в рыбу всё хорошо, и не скажешь вовсе, что это воплощено в столь недорогом удилище.

Иногда приходилось работать в диапазоне 3-3,5 граммов. Чем ближе к верхней границе теста приходился суммарный вес, тем больше забросы становились похожи на фидерные. Уверенные забросы обязательно сопровождались аккуратными замахами, чтобы, упаси боже, не перехлестнуть снасть при забросе, а то ведь можно и вклейку укоротить. Здесь уже речь не идет про резкие подбросы, лишь классическая ступенька. Это приходилось делать редко, по большей части из-за бокового ветра, который неудовлетворительно правил дальность и точность заброса.

Я получал удовольствие при вываживании абсолютно любой пойманной рыбы, в этом и кроется прелесть ультралайта. При вываживании относительно крупной рыбы вершинка практически не участвует в вываживании, давая остальному бланку принять на себя нагрузку. Благодаря этому я без особых проблем поймал за сезон около десятка щук. Самая крупная из них навскидку весила около семиста граммов. Куда большее значение при возможных трофеях играет толщина шнура. С #0.15 (0,069 мм) у меня было несколько страшно неуправляемых рыб, оставивших меня с носом, но с этим шнуром комфортно работать с весами от 0,4 до двух граммов. С #0.25 я чувствовал себя увереннее, вот только щука не клевала.

Я бы не рассматривал Slender 682ULS для ловли другими типами приманок, однако, при необходимости допускаю возможность использования небольших микроколебалок, вертушек и ловли на неупористые воблеры равномерной проводкой.

Чувствую что после сезона использования это удилище не затеряется в чулане, тем более что к этому есть неплохие предпосылки.

Norstream Slender 682ULS — узкоспециализированное удилище, предназначенное для ловли на микроджиг. Хороший, а главное — доступный вариант для тех, кто хочет впервые опробовать этот вид ловли, тем более, что помимо микроджига, «Слендер» ещё кое-что умеет.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову
+1
0 комментариев

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову

Рыболовный узел trilene knot - это прочный и надежный узел, который можно вязать на любой мононити из нейлона и
Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot
+1
0 комментариев

Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot

Рыболовный узел Uni Knot — самый универсальный рыболовный узел. Само название узла Uni происходит от английского слова
Рыбалка на Камчатке
+1
0 комментариев

Рыбалка на Камчатке

Авторы ролика отправились на рыбалку. И им повезло - улов оказался внушительным, поскольку один из рыбаков подцепил
Очень эмоциональная рыбалка
0
0 комментариев

Очень эмоциональная рыбалка

Этим рыбакам сегодня повезло - им попалась действительно крупная рыба. Её даже доставать пришлось не удочкой, а
Рыбалка удалась
0
1 комментарий

Рыбалка удалась

Любите зимнюю рыбалку? Если да, то точно знаете, что далеко не всегда удается уйти со стоящим уловом. А вот героям
Лютый мороз
+1
0 комментариев

Лютый мороз

Было трудно. За всю мою немаленькую практику зимнего спиннинга, можно сказать что это один из самых трудных сезонов,
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым