Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll 83HW
fishman
2 253 статей в собществе
0
0 комментариев
486

Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll 83HW

История создания воблеров уже знает много шедевров. Но каждый год появляется что-то новое. Конечно же, можно остановиться на паре приманок, но я считаю, что любительское рыболовство вышло за рамки обычной добычи рыбы и стало более спортивным. Мы идем на воду не за едой, а за эмоциями. А эти эмоции нам дарят не только трофеи, но и познание нового. Разобраться в новом месте, найти новую уловистую точку, поймать там, где никогда не ловил... Ну и конечно же — разловить новую приманку и понять ее потенциал.

Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll 83HW

Несколько лет назад в моей коллекции появился первый воблер Timon Tricoroll. Знакомиться с этим семейством я начал c приманки, имеющей нейтральную плавучесть и длину 83 миллиметра. Больше всего впечатлила управляемость воблером. Он очень хорошо реагировал на любые манипуляции и позволял выполнять любые проводки. Впоследствии я понял, что это свойство распространяется на все семейство воблеров Tricoroll и является его важным преимуществом.

Следом у меня в коробке появилась пара 47-миллиметровых малышей, которыми я переловил бесчисленное множество окуней. И вот в начале сезона 2018 года мой арсенал пополнился первым «83-м быстротонущим». Брал я его под ловлю ночного судака — и не промахнулся.

На данный момент у меня в коробке есть пять бойцов 83-го размера с маркировкой HW, но всего их прошло через меня уже больше десятка. Коряги и щуки забрали немало «Трикороллов».

Так почему же Tricoroll 83HW так хорошо подошел мне для ловли ночного судака? В действительности ответ прост: потому что он ловит. А вот почему ловит, нужно разобраться. За несколько лет ночной ловли я немного оброс статистикой. И она говорит о том, что судак у нас по ночам ловится в определенных местах, на глубинах до 2,5-3 метров, при наличии течения. И работает проводка «умирающий Stop & Go». Так вот, Tricoroll 83HW идеально подходит под эти условия.

Поскольку это обзор, скажу пару слов о самом Jackall Tricoroll 83HW. Воблер имеет вытянутую форму с горбинкой, приплюснутыми боками и небольшой лопаткой. Вес его составляет 9 граммов, а длина, в соответствии с названием, 83 миллиметра. Приманка не имеет системы дальнего заброса, но шарики внутри воблера грамотно распределены и заневолены. Из-за этого шумность приманки невысокая, а полетные характеристики отличные. Цена, на момент написания статьи составляющая 970 рублей, для японской приманки такого качества мне кажется приемлемой.

Широкая цветовая гамма позволяет подобрать различные цветовые решения. Судак очень хорошо различает цвета в темноте, поэтому стоит иметь как минимум пару вариантов, а лучше три-пять, как у меня. Важный момент: все приманки Tricoroll имеют голографическое покрытие и создают при игре блеск, который дополнительно привлекает хищника. Но есть в этом и минусы: покрытие боится зубов хищника. Со временем часто используемые бойцы начинают выглядеть устрашающе.

Форма Tricoroll HW позволяет приманке вести себя на течении очень стабильно. Игра на равномерной проводке низкочастотная, с небольшой амплитудой. На паузе приманка покачивает боками, заглубляясь. Эта игра и привлекает ночного судака.

Еще один важный плюс быстротонущей модели в том, что облавливать можно любые глубины, давая приманке тонуть. Однако по моей статистике при наличии среднего и сильного течения эффективный облов заканчивается на отметке три метра.

В завершение хочу посоветовать обратить внимание на все семейство воблеров Jackall Timon Tricoroll. Благодаря четырем видам плавучести и четырем размерам, можно подобрать приманку под любые условия. А при отличной управляемости этих воблеров поймать хищника на выбранную модель не составит большого труда. Мне ко двору лучше всего пришлась быстро тонущая модель, которая навсегда останется в коробке с моими любимыми приманками.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Щучья «командировка» в соседнюю область
0
0 комментариев

Щучья «командировка» в соседнюю область

Долгое и жаркое лето никак не давало нам возможности посетить большой водоем, но вот на горизонте замаячила та самая
Пока есть шанс
0
0 комментариев

Пока есть шанс

Холодно, мокро и ветрено, но... Большая вода ещё долго будет оставаться открытой местами, и было бы огромной ошибкой не
Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus
0
0 комментариев

Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим первым впечатлением о зимнем костюме Redbor Severus, который я использовал
Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт
0
0 комментариев

Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт

Очередной сезон зимнего спиннинга закончился, и в период весеннего запрета можно подвести какие-то итоги. Хотелось бы
Пермит
0
0 комментариев

Пермит

Пермит, или круглый помпано, или круглый трахинот — вид лучепёрых рыб семейства ставридовых. Широко распространены в
Басс
0
0 комментариев

Басс

Большеротый окунь (басс или форелеокунь) – рыба семейства центрарховые, отряда окунеобразные. Как и с некоторыми
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым