Обзор удилища Norstream Spiker II 742MMH
fishman
2 253 статей в собществе
0
0 комментариев
435

Обзор удилища Norstream Spiker II 742MMH

Возможно ли на данном этапе развития спиннингостроения изготовить универсал, который в состоянии справиться с любыми задачами на высшем уровне? Думаю, нет. Мы уже знаем, на что способны спиннинги с узким профилем, и применять универсалы стало не очень интересно. Однако бывают рыбалки, когда приходится менять вид ловли по нескольку раз за день, а иметь с собой несколько удилищ не представляется возможным. Пешие рыбалки с длинными переходами, рыбалки на гребных лодках, разведка новых мест — это те случаи, когда приходится обращаться к универсалам. О спиннинге, который я использую в таких ситуациях, и пойдет речь. Весь сезон на рыбалках, где нужно было совмещать джиг и твичинг, я ловил удилищем Norstream Spiker II 742MMH. Рыбалок с ним было много, думаю, с его особенностями я разобрался, а потому готов поделиться своими впечатлениями.

Обзор удилища Norstream Spiker II 742MMH

Как всегда, о внешнем виде писать ничего не буду, посмотрите сами на сайте производителя. Спиннинг заявлен как джигово-твичинговый, однако и с «железом» он справляется очень хорошо. Производитель указывает два теста: по джиговым приманкам — 10–28 г, а по воблерам — 7–18 г. Длина удилища составляет 2 метра 24 сантиметра, масса — 136 граммов. Масса, по моему мнению, чуть великовата, но откуда она берется, очевидно: комель усилен для повышения надежности и увеличения сдерживающего ресурса. Если при ловле на джиг и при ловле ночного судака я необходимости в этом не почувствовал, то при ловле щуки в камышах и кувшинках оценил.

«Спайкер» я использовал для ловли на джиг, для твичинга воблеров до 130 миллиметров, для ловли ночного судака и ловли в кувшинках на незацепляйки. Если говорить о каждом профиле в отдельности, то нарекания найдутся, но в общем и целом спиннинг справился со всеми задачами и доказал свою универсальность. Коротко расскажу о своих впечатлениях по каждому виду ловли.

При ловле на силикон я использовал приманки размером от 4 до 6 дюймов, груз от 10 до 32 граммов. Благодаря довольно живой вершинке «на низах» работа уверенная, а благодаря мощному комлю спиннинг спокойно выбреживает небольшой перегруз. Чувствительность в руку выше среднего, визуальный контроль проводки на высоте. Заброс для данной длины удилища хороший. Но мне показалось, что спиннинг больше щучий, чем судаковый. Почему? Из-за относительно небольшой длины, ведь при ловле судака нужна размашистая подсечка. Поэтому ловить можно, но не очень удобно.

При ловле твичингом я использовал воблеры от 90 до 130 миллиметров. Самым маленьким из них был Jackall Tiny Magallon, а самым упористым и массивным Jackall Rerange 130MR. При ловле на маленькие приманки чувствуется лишний вес, однако с точки зрения заброса и чувствительности он хорошо компенсируется толщиной шнура. При вытаскивании рыбы из камышовых зарослей очень помогает большой сдерживающий ресурс. Со сто тридцатыми воблерами удилище справляется на пределе. Так что если вы ловите больше на «буратинок», то возьмите спиннинг помощнее. Здесь же лучше всего использовать воблеры длиной 110 миллиметров.

С ловлей ночного судака спиннинг тоже справился. Неплохая чувствительность, приличный заброс, большой сдерживающий ресурс — все «в тему». При ловле на приманки меньше 80 миллиметров снова хочется немного облегчить удочку, но когда длина приманок составляет 90–110 мм, все встает на свои места. Тест по воблерам указан производителем довольно точно.

Незацепляйки в кувшинках порадовали больше всего. Снова пригодился сдерживающий ресурс, подошли строй и длина. Выдирать щук весом до трех килограммов из кувшинок этим «Спайкером» очень удобно. Крупнее я, честно говоря, в кувшинках не ловил, но думаю, что запаса хватит и на трофейный экземпляр.

В завершение хочу сделать следующий вывод. Если вы ищите спиннинговое удилище под конкретную задачу, то рассмотрите модели с узким профилем. Но если нужен хороший универсал, то Norstream Spiker II 742MMH будет достоин внимания. Главное преимущество этого спиннинга — возможность быстрой смены способа ловли без потерь в комфорте.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Щучья «командировка» в соседнюю область
0
0 комментариев

Щучья «командировка» в соседнюю область

Долгое и жаркое лето никак не давало нам возможности посетить большой водоем, но вот на горизонте замаячила та самая
Пока есть шанс
0
0 комментариев

Пока есть шанс

Холодно, мокро и ветрено, но... Большая вода ещё долго будет оставаться открытой местами, и было бы огромной ошибкой не
Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus
0
0 комментариев

Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим первым впечатлением о зимнем костюме Redbor Severus, который я использовал
Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт
0
0 комментариев

Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт

Очередной сезон зимнего спиннинга закончился, и в период весеннего запрета можно подвести какие-то итоги. Хотелось бы
Пермит
0
0 комментариев

Пермит

Пермит, или круглый помпано, или круглый трахинот — вид лучепёрых рыб семейства ставридовых. Широко распространены в
Басс
0
0 комментариев

Басс

Большеротый окунь (басс или форелеокунь) – рыба семейства центрарховые, отряда окунеобразные. Как и с некоторыми
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым